Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

В чем сила, брат?(с)

Тут Олег Дивов хорошо набросил по поводу КС и гражданского общества

«В главном он, конечно, прав»(тм), но не могу не заметить, что в этом талантливо сделанном винегрете кое-что талантливо :) притянуто за уши.

Возьмем, например, идею с отстрелом Брейвиков.
1) Для начала можно вспомнить, что лет 100 назад народ на святой Руси вполне справлялся с тогдашними Брейвиками голыми руками (ну иногда еще колья из ограды в дело шли). Да так, что до приезда полиции не всякий бомбист доживал. Это к вопросу о традициях.
2) Технический аспект. Как известно, Брейвики и прочие колорадские жуки для своих дел предпочитают длинноствол. После небольшой тренировки из карабина типа Ар-15 или «Сайка-МК» в мишень на 50 метров можно научиться попадать вполне уверенно. Чтобы достичь столько же уверенного и стабильного результата на этой же дистанции с КС, лично у меня ушел почти год регулярных тренировок. Причем попадаю я из полноразмерного служебного CZ-85, повторить тот же фокус из компакта типа ПМ уже не возьмусь. По статистике же, большинство владельцев гражданского КС, потаскав несколько месяцев кило габаритного железа, закидываю его в сейф подальше и с чувством большого облегчения переходят на компакты и субкомпаты – ибо для «самооборонных» ситуаций меткость «три метра и жопа слона» вполне достаточна. Лезть с таким пистолетигом против террорюги с карабином – примерно как с бутылкой КС против танка, шансы есть, но фаворитом у букмекеров стать вам не суждено.
Так что если мы и впрямь боимся террорюг, лучше бы раздать народу автоматы, как в Израиле. Хотя (пусть израильская фракция меня поправит) подозреваю и это не сильно-то поможет.

А теперь давайте заглянем в текст той самой пресловутой Второй Поправки.

«Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться»

Отцы-Основатели США были люди может и не однозначные с т.з. всякой там морали, но уж точно – не глупые. И вполне понимали, что просто человек, хоть с КС, хоть с пулеметом – тьфу, плюнуть и растереть. Значение имеет организованная масса людей. А уж с чем они организуются: недоступным «простым россиянам» КС, вполне доступными карабинами АР-15/«Сайга» или даже с айфонами – дело уже, в общем-то, глубоко десятое. Силой вы будете в любом случае. Но – вместе. А порознь вам никакой КС не поможет. И в 20-е, после ГВ, и в 40-е оружия на руках у населения было дофига и больше. Закручиванию гаек это никак не помешало. И сейчас не помешает – не сыграет ваш КС против танков, у власти все равно будет толще.

А КС в РФ, конечно, нужно разрешать. Но по другим причинам.
Tags: Лдб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →