Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

М-да

"Командование 23-й армии не знало и, видимо, не хотело знать фактического положения дел. Точной и правдивой информации, хотя бы и нежелательной, внимания не уделялось, и она подвергалась критике как плод "больного воображения". Чтобы угодить Военному Совету, который любил смотреть на все через "розовые очки", не замечая описанного выше поражения, следовало бы докладывать следующим образом: "наши войска организовано отступают. Враг в полной панике замкнул кольцо окружения, продолжая уничтожать и преследовать их."(с)3.9.41 командир 43-й СД генерал-майор Кирпичников в финском плену (утянуто с ВИФ-а)
Tags: история, танки
Subscribe

  • Судя по последним новостям

    ...с фронта борьбы с ковидлой, самое время будет зарегистрировать секту святого огнестрела и начать проводить соответствующие религиозные…

  • Ы-ы-ы!

    В порядке иллюстрации к пред. анонсу - как обычно происходит ночной диалог с соавтором: "- Слушай, а почему у тебя местечко Ф защищает бригада xxx?…

  • (no subject)

    "Что мне нравится в новозеландских карапузах, так это полная незамутненость сознания" (с) https://author.today/work/60386

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments