Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:
  • Music:

Навеяло...

...последним письмом ув.Сергея Анисимова.
" В “оккупированном” городе лучше передвигаться пешком. На автомобиле гораздо опасней. Можно столкнуться с БТРом, и поцарапать ему крыло. Своими всмятку разбитыми “Жигулями”. И еще заплатить за причинение материального ущерба имуществу армии. Потому что правила бронедорожного движения имеют всего один пункт - “Прав тот, кто едет на танке”. Даже если едет на красный цвет. И подпункт - “Более прав, кто едет на более тяжелом танке”.
Если вы все же отважились выезжать из гаража, то соблюдайте дистанцию. Лучше метров пятьсот от ближайшей бронетехники. Хотя бы потому, что танки, БТР и БМП смотрят на мир глазами триплексов, то есть очень ограниченно. И мало что слепы, еще и глухи к вашим истеричным звуковым сигналам. Так как сидят за толстой броней в танковых шлемофонах, которые не снимают. А не снимают из-за того, что отвечают за наезд на гражданскую легковушку только двумя нарядами на кухню."
" И еще надо помнить, что тротуар уже в меньшей степени принадлежит пешеходу, а в большей служит дополнительной площадью для маневра танка."
" Если велено сдать оружие, то тащите дедушкин старый разломанный дробовик в место сбора. Или очень надежно прячьте его. Потому что он тоже считается оружием. А наказание назначают не за марку и калибр ствола, а за его несдачу.
И забудьте о Конституции, Уголовном кодексе, гражданских правах и тому подобных глупостях. Помните только приказы коменданта. Они для вас стократ важнее. И не вздумайте по этому поводу вступать с патрулями в политические дискуссии. У них на ваш аргумент найдется десять... в обойме пистолета.
И каждый - неотразимый. Если не иметь бронежилета."
" Если к вам в квартиру вломятся бойцы и станут передвигать, ломать и валить на пол мебель, не пытайтесь им препятствовать! Это для вас ваша квартира - квартира. А для них всего лишь удобная огневая точка. И если они устроили такую суету, значит, не исключено, что скоро в ваши окна будут стрелять и бросать гранаты. Потому лучше тихо уйдите куда-нибудь к соседям."
"Кроме напоминающей форму, не рекомендуется надевать одежду ярких расцветок, по которым очень соблазнительно пристреливать оружие.
И не таскать предметы, даже отдаленно напоминающие стрелковое оружие. Не принимайте поз, похожих на позы изготовки к стрельбе. А то вы взгромоздите на плечо рулон ковра, а кто-нибудь решит, что вы наводите на него неизвестной системы гранатомет. И успеет выстрелить первым."
(с)А.Ильин. ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ
Tags: война
Subscribe

  • Силезская заноза маршала Конева | Warspot.ru

    Силезская заноза маршала Конева | Warspot.ru

  • Таки немного гешефта

    Давным-давно, а точнее, в начале прошлого века, в славном штате Техас, город Сан-Антонио, жил один хороший мастер. Согласно местным обычаям его звали…

  • Рабочее.

    Если кто не в курсе, я сейчас пишу фантастику о торговцах оружием в 30-х. Периодически вылезает одна проблема - тогдашняя реальность была куда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments