Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

Кое-кому обещанный отчетец.

Пока укупленная на собранные деньги непонятно зачем нужная фигня киндла бороздит просторы Атлантики, я решил сделать обзор другого гаджета, который, в отличие от, был мну реально необходим и поэтому куплен «за свои кровные».
Итак, МОЙ ПЕРВЫЙ 1911-й.

(правда, юридически не мой еще года полтора, но мой-мой-мо-о–о-ой, блин, как я его заждался!)
Colt 1911 GOLD CUP, производства Carl Walther, Германия.
Начнем, как водится, с вешалки, то есть, с коробки.

Пластиковый кейс, большой логотип кольта на крышке и маленький вальтера – сбоку. Вполне добротно, но не более – видели мы чемоданы и понтовее (а еще видели картонные коробки, в которых людЯм приходили российские «викинги»).Самое интересное, разумеется, ждет внутри.



Сабжъ. Классическое творение оружейного гения всех времен и народов Джона Мозесовича Браунинга в «слегка» спортивном исполнении. Регулируемые прицельные, «скелетный» спуск, резиновые накладки на рукоять. С виду машина выглядит вполне солидно, что называется, внушаеть. Увы – лежащий в той же коробке магазин красноречиво намекает, что царь не совсем настоящий, то бишь не правильного .45ACP, а чутка поменьше.
Берем пистолет в лапу и начинаем вертеть.


Лежит, разумеется : ), как влитой – эргономику 1911-ого, что называется, «не пропьешь», качественные накладки только усугубляют ощущение :). Вес тоже не игрушечный, даже не смотря на затвор, фрезерованный из крылатого металла чугуния люминия.
Единственное, что слегка напрягло при первичном верчении – спуск. Как и положено, короткий, четкий... но тяжелый. Впрочем, лезть по этому поводу внутрь со сменными пружинами, кусачками и прочим инструментарием оружейной хирургии мну пока отсоветовали – велели подождать выстрелов 300-500, пока оружие «притрется».
К сожалению, самого вкусного в торт не положили – то бишь, ввиду отсутствия при магазине тира отстрелять эти самые 300-500 «не отходя от кассы» в этот раз не получилось. Так что ждите следующей серии :).

Промежуточное резюме: вполне достойный и каКчественно сделанный пистолет для тренировочной стрельбы и охоты на дикие пивные банки. Поклонникам 1911-ого... ну, маст не маст, но стоило бы хев :).
Tags: картинки, стрелковка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments