Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

Хе-хе.

"К слову о неустойчивых положениях тем, кто постоянно недоумевает зачем оно надо.
Так вот, на ЧМ по снайпингу если и было пару-тройку устойчивых положений, то время на выстрел давали 5-7 секунд в мишень, размером чуть меньше минуты.
Остальное: стрельба лежа с рук, сидя, с колена, стоя, навскидку, с наклонной бетонной стены толщиной 30см да еще и под углом, из-за укрытия, когда стрелять нужно левой рукой а винтовку удерживать правой, и наоборот, стрельба лежа на спине когда стопы должны полностью касаться земли, стрельба с движущегося грузовика (пара стреляет сидя), стрельба по движущейся мишени (стрельба сидя), стрельба с горы по куриным яйцам одно на 90м, другое на 140м с углом наклона 27 градусов, винтовку чтобы так наклонить приходилось почти полностью зарывать в песок а ложу задирать, не говорю уже про то, что в день просто таскания всего хлама на себе выматывало по полной. не говорю про ползанья на пузе, не говорю про стрельбу из портов где ни сидя ни стоя не примостишься, или про сваренную из труб лестницу на которую карабкались и джентельмены из США одному 72, ветеран Вьетнама, Израиль - около 70 лет, с ранением в спине, Швейцарии, России и пр.пр.

Наши соревнования по снайпингу после этого, иначе как для пенсионеров и не назовешь. Краснодар исключение."(с)ув.r o s, talks.guns.ru
Tags: стрелковка
Subscribe

  • Эй, Фриц, махнем не глядя...

    Когда говорят о общении с противником на нейтралке, обычно вспоминают либо "рождественское перемирие" 1914 на Западном фронте Первой Мировой, либо…

  • Когда хрономатрица дала сбой.

    " По военной дороге шёл в борьбе и тревоге боевой восемнадцатый сорок третий год". В городе Харькове контрреволюционные банды медленно…

  • Ихтамнет-1943.

    Бой в марте 1943 года за село Тарановка под Харьковым был "вроде бы" уже достаточно изучен еще в советское время – как-никак, место подвига…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments