Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

5 центов на тему

Нафига козе баян нужны снайперы :)
"Примеры взяты из жизни, со слов непосредственных участников событий(2010 год):
1. Афганистан, небольшая передовая база в горах, частная военная компания(функции: oхрана инженеров, рабочих строящих дорогу)
Проблема1:
ДШК работает регулярно с соседней горушки по базе с разных мест, на растоянии недоступном для эффективного огня из автоматов и ручных пулемётов, эдак с метров 800-1500.
Расположение базы способствует этому, т.к. находится ниже горушки, горушка не контролируется. Обстрелы регулярные.
Проблема 2:
Та же самая проблема на выезде, периодически обстреливают на серпантине из ДШК (+800-1200), а также ведётся беспокоящий кратковременный огонь из автоматов издалека(>400 метров).
2. Воды возле Сомали, частная военная компания (обеспечивает проводку судна, защиту от пиратских нападений).
Т.к. последнее время суда обыкновенно уже защищены вооруженной охраной. Тактикой пиратов стал обстрел из ДШК с безопасного для автоматного огня растояния, с целью принуждения к остановке и принятия абордажной группы.

Собственно вырисовывается:
1. ДШК - это сила !
1. В обоих случаях автоматики, которыми вооружены ЧВКшники мало эффективны.
2. Цель вполне доступна снайперам умеющим стреляющим на далеко.
Касательно ситуации в первом случае:
1. Компашка закупила 3 пулемёта Горюнова. Начали выставлять посты с ними на господствующие высоты. Результат: по сути тот же, всё также из ДШК обстреливают, только огневой контакт стал более кратковременный.
По базе стали больше использовать реактивные снаряды и миномётный огонь.
Что было дальше неизвестно. Т.к. расказчик сменил работу в Афганистане, на работу в Ираке.
2. Cнайперского оружия в этой компании не было(2 заставы с 4x прицелом). Это в принципе нормальная ситуация. Т.к. во всех этих регионах, обыкновенно специалистов-высокоточников по сути нет. Соответственно, и оружие не нужно.
3.
По поводу наёма специалиста с другой компании, в афганистане снайперские тимы есть в крупных компаниях типа дайнкорпа, но с небольшими компашками большие компании дел иметь не будут, т.к. завязаны на гос.структуры и на больший бизнес. А также свои тимы у них постоянно в поле - заняты своими делами.
4. По поводу местных - отношения хорошие, но старейшины не всё решают.
5. Опять же меры противодействия ограничены статусом ЧВК, правилами применения оружия. Тобишь геноцид местного населения и буратин не предлагать - низя )"(с)Hadson_Sergei
"Речь вроде не о войне.
Мирные строители чейто там строят, охрана их охраняет, место их компактного проживания/работы, время от времени обстреливается.
Как только с данного места вылетит первая мина, через пятнадцать минут на територии официально появятся представители местных силовых структур с золотыми погонами от локтя до шеи и ваша легальная охрана превращается в незаконное иностранное вооруженное формирование, с финансовыми последствиями для хозяев бизнеса. Которые не преминут отлюбить с обратной стороны организма(и слить) затейника с трофейным минометом. Любое подобное нарушение слишком дорого обходится владельцам, повышенная з/п за риск персоналу платится, страховки проплачены,
и чего там кому в голову прилетит, никого не еб...т.
да, и по калибрам тоже ограничения.
например на 50кал, разрешение есть только у блеквотера и израельской CSG, и только в нескольких африканских странах, связано с охраной трубопроводов.
"(с)дополнение от sk
Tags: стрелковка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →