Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

Хихикс.

Последние дни по сети активно расползается ролик о том, как русский мастер Левша аглицкую блоху подковал Военные эксперты смоделировали танковый бой между Т-90 и "Леопардом" 2А6
"По оценкам экспертов, в возможной "дуэли" российского с немецким танком победа с большей долей вероятности достанется Т-90. У отечественной модели есть система управляемого вооружения, которая позволяет поражать цели на расстоянии до пяти километров. "Леопарду" для точного выстрела нужно приблизиться к противнику на 2.5 километра."
дополз сей ролег и до ВИФ-а:)

"Вообще есть ли хоть один танкист Который бы сказал, что ему в танке ракеты не нужны?

...

Лично мое мнение, именно как бывшего танкиста - "фифти-фифти". Сверхнеобходимости не почувствовал. Вместо этого... блин... "супергетеродина" слева от наводчика и прочей хрени - лучше б снарядиков побольше.
Да и спать наводчику на марше вся эта электронная лабуда, особенно блок за спиной - ну очень мешала. :-)
Ну и во всяком случае "Кобра" (ЕМНИП так ее звали), стоявшая на Т-64Б, была все же сложновата в применении "простым советским крестьянином". Либо не хватало тренированности (реальные стрельбы реальным снарядом у экипажей раз в полгода, по одному снаряду, и это в ГСВГ-86).
Наиболее частая ошибка - "закапывали" ракету до цели.

...

Аналогичное мнение от бмпшника (+)
пока эту малютку научились бы в цель отправлять, лео-1 уже пожег бы бмпуху. Проблема в выучке, хотя на тренажере говорит тренировали, на практических стрельбах, либор ракета уходила из поля зрения, либо в землю. Попадали на полигоне исключительно редко. Так что вопрос в вероятности попадания. Формально и гром и малютка по ттх неплохи, но потенциал нифига как пто не реализовывали. Может надо было вместо них автопушку на 37-45мм с низким темпом сделать?"

Так что, эксперты, конечно, в чем-то правы, но во фразе "позволяет поражать" явно пропущено слово "иногда":)
Tags: всяко-разно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments