Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Отгадко.
Мяу
kris_reid
"Доклад
командира 21-го механизированного корпуса
командующему 27-й армией
о состоянии корпуса
на 23 июля 1941 г.

...
5. Оставленные мною в районах зимних квартир невооруженные бойцы в настоящий момент передвигаются в направлении Осташков, испытывая крайние трудности как в питании, так и в обучении; ни 22-я армия, ни другие снабженческие органы не хотят снабжать второй эшелон корпуса, считая его чужим, в то же время принимают самые решительные меры к растаскиванию его кадров и материальной части, лишая меня перспективы когда-либо сформироваться в механизированный корпус.
Так, например: занаряженная мне по планам Главного автобронетанкового управления и Главного артиллерийского управления материальная чисть и отправленная на мой адрес перехватывается командованием 22-й армии. В Великих Луках у меня взято 1500 самозарядных винтовок, 126 грузовых автомашин, 15 автокухонь, 28 76-мм пушек, танков «КВ» – 22 штуки, «Т-34» – 13 штук, несколько вагонов запасных частей и 860 комплектов авторезины.
Помимо этого, распоряжением отдельных высших командиров забрано под различными предлогами «ЗИС» – 115 штук и «ГАЗ» – 186 штук (распоряжением генерал-майора Карманова и начальника штаба 11-й армии).
Такое положение не может быть дальше терпимым. Я прошу Вас довести это до сведения высшего командования, одновременно прошу разрешить вопрос о том. будет ли корпус в дальнейшем существовать как механизированный корпус или будет действовать как мотострелковое соединение и его танковых кадры, действующие на фронте, постепенно будут выведены из строя и корпус потеряет базу для развертывания в механизированный корпус.
Прошу Ваших мероприятий по существу изложенного мною.

Командир 21-го механизированного корпуса
Герой Советского Союза
генерал-майор ЛЕЛЮШЕНКО
Военный комиссар
21-го механизированного корпуса
бригадный комиссар БАБИЙЧУК
Начальник штаба корпуса
полковник АСЕЙЧЕВ"



  • 1
А разве в 41м были генерал-майоры?

указ Президиума ВС СССР от 7 мая 1940 года

от оно как, Михалыч..

К вопросу, "почему японцы не построили летающую крепость" :)

http://ecoross1.livejournal.com/171961.html

>танков «КВ» – 22 штуки,
Очень сомнительная цифра. Про какие тогда КВ пишет тот же Лелюшенко в другом документе из СБД-33.

Charmant!

(Anonymous)
Какая прелесть!
пМВ

Мне особенно понравилась фраза: "принимают самые решительные меры к растаскиванию" :)

  • 1