Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:
  • Music:

Почитывая о...

...Вьетнамской войне местами тихо фигею...
"Кстати об ограничениях: запрещалось бомбить не только аэродромы, но и транспорт на дорогах шириной менее 206 футов (Имхо, тут глюк при сканировании:). Положение усугубил совершенно алогичный приказ Макнамары ограничить боевую нагрузку ударных самолетов. Для F-105 верхним пределом являлись пять бомб на один самолет, но «Тандерчиф» мог нести восемь! Странное желание ограничить масштабы воздушной войны. Общее количество взрывчатки, сброшенной на головы вьетнамцев, все равно не менялось, просто в одном налете принимало участие большее количество самолетов. Росла банальная долларовая стоимость налета, росла и вероятность поражения ударных самолетов. Еще более жесткие ограничения (в теории) действовали над Лаосом. Формально, над Лаосом разрешались только разведывательные полеты. На практике запреты естественно нарушались, тем не менее, жизнь пилотам и штабным офицерам они осложняли сильно."
"9 июня 1964 г. командир авиакрыла «Супер Сейбров» полковник Лэвин матерился по поводу поступивших из Вашингтона руководящих указаний куда и какую бомбу ему подвесить (очевидно, что Лэвин после поступлений ЦУ предпочел бы бомбу не подвесить, а засунуть)."
Tags: самолетики
Subscribe

  • Шмайссер, говорили они...

  • Хватило шести...

    Случай не вчерашний :), но весьма интересный с точки зрения "самооборона с крупнокаберным револьвером")…

  • «Работает – не лезь?»

    По мотивам недавно прошедшего на «одном форуме» могучего обсуждения на тему «какой пистолет нам нужен» вспомнилось, как на эту тему поступили в еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments