Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Зогадко :)

Угадаете к ком идет речь в цитате? Только чур не гуглить
"Следующие, и опять-таки азбучные, недочеты заключаются в отсутствии надлежащей разведки и связи. Беда в том, что недочеты эти не являются случайными и единичными фактами, а составляют как бы повальный грех крупных и мелких тактических единиц. О важности беспрерывной, организованной хорошо разведки не только в боевом, но даже в смысле спокойствия войск и уверенности их, что он не будет захвачен врасплох, говорить не приходится. Отсутствие разведки подчеркивает лишь халатность и преступную бесчувственность не только командиров отдельных частей, но и особенно начальников крупных единиц. На последнем особенно настаиваю, ибо не допускаю мысли, чтобы старший начальник остался бы равнодушным и не разобрался бы в причинах, почему та или иная из его частей оказались застигнутой врасплох. К сожалению, повторность подобных печальных случаев на фронте доказывает, что я ошибаюсь и что недопустимая безучастность к ним со стороны начальствующих лиц - налицо.

Ввиду этого требую от командиров корпусов и начальников дивизий в будущем самого строжайшего расследования подобных случаев, выясняя истинные причины их возникновения, принятия решительных мер к их устранению."
Разумеется, тем, кто уже видел источник, отвечать не надо :)
Tags: загадки
Subscribe

  • Шмайссер, говорили они...

  • Хватило шести...

    Случай не вчерашний :), но весьма интересный с точки зрения "самооборона с крупнокаберным револьвером")…

  • «Работает – не лезь?»

    По мотивам недавно прошедшего на «одном форуме» могучего обсуждения на тему «какой пистолет нам нужен» вспомнилось, как на эту тему поступили в еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments