Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Немного танкового жЫру

«Т.Козырев за 9 месяцев, начиная с января месяца, врал в оперативных сводках по всем показателям.
...
И когда тов. Козырева заставили предоставить уточненные по-месячные сведенья с начала года по сентябрь включительно, он сам обнаружил в 9-ти оперативных сводках 99 ошибок.»

«Неисправность машин объясняется тем, что завод (согласно постановлению Правительства об экранировке) произвести какой-либо ремонт отказался и машины были направлены с завода в таком состоянии, в каком они прибыли из КОВО.»

«Наркомат и «Главтрактородеталь» совершенно отказываются от изготовления сложных-дефицитных узлов и деталей (колеса, полуоси, балансиры, кривошипы, крышка бортовой передачи, гитары и т.п.)»

«Применение танков КВ в качестве разведывательных средств и применение их в одиночку является явно неправильным.
Танки часто применяются без предварительной разведки расположения противника. В Кенгиссенском направлении в районе села Ивановка рота в количестве 7 танков была направлена для занятия исходных позиций. Не доходя до указанного района по танкам КВ был открыт ураганный огонь из противотанковых орудий и орудий крупного калибра. Несколько танков было подбито, получив сквозные пробоины.
Командир роты не ожидая внезапности подал команду «кругом за мной», не вступив в бой. При этом при развороте танк командира роты затонул в болоте.»

«У местечка Толмачево – на трассе Луга Псков – три танка КВ были поставлены, как заслон к продвижению противника. Танки отражали многократные атаки противника.
В конце они были подбиты и потеряли подвижность. После того, как стало известно на заводе, что танки требуют восстановления была организована и послана бригада с завода к месту стоянки танков.
По возвращении бригады на завод она доложила, что некоторое время один из пехотных командиров не давал возможности ремонтировать танки, заявляя при этом, что танки не на ходу его больше устраивают, чем они будут иметь возможность к передвижению.»
Tags: война, история, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments