Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

А вот...

...на тему деятельности подчиненных товарища Мехлиса – одно из расследований, проведенное с его пинка, в смысле, резолюции.

«Командир бригады полковник Б. еще в пути следования на фронт начал пить, а при выгрузке эшелонов не присутствовал, был пьяным и спал в своей машине и, в последующие дни находясь на командном пункте где-нибудь в отдельном домике, почти постоянно был пьяным.
...
Для операции под Мценском был выделен танковый отряд, состоящий из 11-ти танков Т-34, 4 танка КВ, 10 танков Т-26 и рота мотострелкового батальона под командованием командира танкового полка майора К.
...
Майор К по прибытии на командный пункт не смог ничего доложить о действиях своего отряда, так как еще до боя растерял все машины Т-26, КВ и мотострелковую роту и в бою участвовали только Т-34 и то по-одиночке и из боя вышли только 6 танков Т-34, причем один танк Т-34 был за недостатком горючего брошен экипажем, мер к эвакуации этого танка со стороны помощника по техчасти майора П принято не было и танк был потерян.»


Кровавая гэбня, к слову сказать, отреагировала на действия майора К исключительно кроваво: "В настоящее время К с работы снят и переведен в другую часть с понижением".
Tags: война, танки
Subscribe

  • Шмайссер, говорили они...

  • Хватило шести...

    Случай не вчерашний :), но весьма интересный с точки зрения "самооборона с крупнокаберным револьвером")…

  • «Работает – не лезь?»

    По мотивам недавно прошедшего на «одном форуме» могучего обсуждения на тему «какой пистолет нам нужен» вспомнилось, как на эту тему поступили в еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments