Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

Особенности национальной охоты.

Самое громкое "самооборонное" дело в Латвии - т.н. дело Кондрашова. "30 июля 2006 года, когда Михаил Кондрашов застрелил в изоляторе кратковременного содержания двух полицейских — Арниса Свитку и Николая Костюченко. Сотрудники полиции задержали Кондрашова на территории Валмиерского автовокзала, так как по их словам он был сильно пьян и не мог самостоятельно передвигаться. Кондрашов был доставлен в городское управление полиции. Во время составления протокола он внезапно выхватил спрятанное под одеждой личное оружие и десять раз выстрелил в полицейских, которые получили тяжелые ранения и скончались в течение нескольких секунд."
Дело н самом деле довольно темное (в частности, в ходе расследования было установлено, что один из убитых полицейских тоже находился в состоянии опьянения), но если не копаться в подробностях, можно было бы смело брать его в качестве примера: "нельзя давать оружие в руки кому-то, кроме "специально обученных людей"(тм).
Можно было бы - если бы не одно НО. Михаил Кондрашов ранее сам служил в Государственной полиции (и благополучно дослужился до звания полковника), а после выхода на пенсию работал начальником архива в Информационном центре МВД.
Такие вот иногда происходят истории, ага...
Tags: всяко-разно, стрелковка
Subscribe

  • Шмайссер, говорили они...

  • Хватило шести...

    Случай не вчерашний :), но весьма интересный с точки зрения "самооборона с крупнокаберным револьвером")…

  • «Работает – не лезь?»

    По мотивам недавно прошедшего на «одном форуме» могучего обсуждения на тему «какой пистолет нам нужен» вспомнилось, как на эту тему поступили в еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments