Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Хии-и-ихикс

Так, собственно, три армии, потому что три польских генерала было...
...Андерсен, Краёв и Людов. И у каждого было по армии. Андерсен притворился, что хочет помочь нашим завоевать Иран, а когда его с армией туда привезли - они все и переметнулись к англичанам. Он в свободное время писал детские сказки. Андерсен очень хотел спасти Варшаву от разрушения и просил Черчилля послать его с армией Варшаву освободить. Но Черчилль вместо этого отправил Андерсена с его армией воевать в Африке. По дороге туда он не вынес тоски по родине и выбросился за борт транспорта, но не утонул, а превратился в прекрасную русалочку, прямо как в своей сказке. В этом облике он приплыл в Балтику и помогал Сопротивлению. В память о нем в Варшаве поствлен памятник с мечом и щитом.

Крайов сделал вид, что тоже хочет помогать нашим и со своей армией сел в эшелон, чтобы ехать воевать в Белоруссию. Но ночью на полустанке под Гомелем он со своей армией открыл вагоны и убежал в лес. Переодевшись в партизан, Крайов и его армия пробрались в Варшаву и инспирировали там восстание, при этом Крайов, чтобы его не узнали, принял псевдоним Бур-Комаровский. Крайов рассчитывал, что после того, как он нападет на немцев, Мировое Сообщество немедленно вмешается и принудит Германию к миру. Однако мировое сообщество ограничилось только словесной поддержкой, и хотя сенатор Трумэн сказал: "Мы теперь все поляки, но, естественно, не эти придурки, которые подметают в Нью-Йорке улицы", военной помощи восставшим оказано не было. Тогда Сталин предложил сам принудить Германию к миру, но Крайов так ненавидел русских, что сказал: "Уж лучше я своими руками сожгу Варшаву, но не подам руку большевикам". После чего немедленно сдался, видимо, на что-то рассчитывая. Однако немцы вежливо отклонили его преложение и сожгли Варшаву сами. после того, как Сталин, которого это все задолбало, все-таки принудил немцев к миру и начал проводить контртеррористическую операцию непосредственно в Германии, люди Крайова стали стрелять им в спину и стреляли, пока Сталину это не надоело и он не послал в Польшу Берию провести экстерминатус помочь польскому народу сделать правильный выбор и начать с гордостью и надеждой смотреть в будущее. Берия был опытным офтальмологом и провел операцию по коррекции зрения так, что поляки еще сорок лет спали с открытыми глазами.

Третим генералом был Людов. Он был самый храбрый и в армию свою набрал таких отморозков, что охренел даже сам Жуков, а Жуков об отморозках знал все. Сперва полякам по традиции выдали лошадей и сабли, но те в первом же бою попытались напасть с ними на фашистские танки, чем изрядно доставили как немцам, так и русским. Тогда Сталин приказал от греха подальше пересадить поляков на танки, а чтобы было кому за этими придурками следить, командирами назначил грузинских офицеров. Там, где офицеров не хватало, сажали простых солдат, а иногда даже просто овчарок, ибо ум хорошо, а два лучше. Людов и его армия совершили множество подвигов и победили столько фашистов, что все удивлялись: как еще в этой многострадальной Германии остаются солдаты и танки, которые воюют с русскими там, где нет Армии Людова. Наконец, Людову это надоело и он попросил Сталина разрешить полякам напасть на Берлин, чтобы разом закончить с войной. Сталин ответил уклончиво, а на следующий день Жуков представил в Ставке план захвата Берлина, как якобы свой. Но Людов был благородный человек и не обиденлся - ему главное было поскорее победить фашистов. По плану Берлин должна была брать армия Жукова, но когда операция началась, стало ясно, что у него ничего не получится. Жукову мешал Конев, который тоже хотел захватить Берлин и напал на него с другой стороны. Возникла страшная неразбериха, на дорогах были пробки, резко возросло число ДТП, а расстрельные команды заградотрядов просто не успевали применять дисциплинарные меры. Тогда Людов, не говоря никому не слова, ночью, при свете одних только карманных фонариков прокрался со своей армией на Зееловские высоты и захватил их. Потом всю славу этого подвига Жуков приписал себе, но польский генерал не обращал на это внимание. после двухнедельных боев Людов уже почти захватил Берлин, когда Сталин приказал ему отвести войска, и рейхстаг захватил грузин Кантария. он повесил над рейхстагом красный флаг и многие до сих пор думают, что Берлин взяли русские, хотя настоящие исследователи знают, что Берлин брало польское войско, а российское только помогало.

(с)И. Кошкин
Tags: всяко-разно
Subscribe

  • "Не пробил"

    Как правило, сообщая о разработке в ходе войны 122-мм кумулятивных снарядов, в советское уремя указывали просто данные о их пробитии "по нормали",…

  • Задумался над фото...

    ...из известной серии "салют на крыше Рейхстага". Как думаете, пистолет в красном круге это польский "Вис" или все же родной ТТ? Над других,…

  • Благодаря добрым людям...

    ..загадка прошлой шифровки стала менее загадочной. ""В шифровке 794/ш из 61 стрелкового корпуса перечислены случаи чрезвычайных происшествий, в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments