Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Пых-2!

А вот какой лапшой обвешивался в то же время абвер:)
""азербайджанский перебежчик (р. Ковеля) из 68 т. бриг , 48 А, перед отходом с фронта находилась в н/п Мозуре, р-н Чернигова. На теоретической лекции о танках кап. Мотоволов рассказал о секретных новых танках советской промышленности. Т. имели 2, 3 и пять башен и скоро должны войти в состав КА. Факты изоложенные на лекции являются секретными и не подлежат разглашению. Кроме того кап. Мотовилов рассказал что из-за надеждости 68 бригады она первой получит новые танки с целью боевых испытаний. Прим в ноябре/декабре-43 бригада получила первые два танка нового типа: двух-башенник с ракетной установкой на крыше и пяти-башенник.

По данным перебежчика танки выглядят так: двубашеник неск. больше КВ-1, центральная башня овальной формы имеет 76-мм пушку и два спаренных пулемета. На крыше башни находится реактивная установка, сост. из 8 направляющих рельсов. Установка может вращаться на 360 град из башни танка с помощью независимой вращ. системы. Ракеты имеют бронебойные выстрелы.

Вторая башня находится на левой стороне, имеет 78 мм пушку и один спаренный пулемет. Башня может вращатся на 150 град. Кроме того на передней стороне танка имеется 2 пулемета, а гусеницы защищены броневой плитой. Максимальная скорость танка 45 км/ч. На танке имеется табличка завода изготовителя: "имени Кагановича", Дербент."
(с)ЖУР, ВИФ2ne

UPD
Tags: война, картинки, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments