Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

"Новости нашего серпентария"

http://beauty-n-beast.livejournal.com/163971.html
На мой взгляд, в данной истории все действующие лица вели себя наиболее естественным для себя образом. По пунктам:
1)Ув. Олег давно приучен к мысли, что любой сброшенный с барского стола кусок недопрожаренной дивятины будет утащен в очередной сборник с радостным визгом. Ибо редактору оного сборника абсолютно пнем об сову содержание оного куска – ему надо фамилию на обложку вынести.
НО – все вышесказанное справедливо для сборника ФАНТАСТИКИ. И только.
2)Девочка – здесь все просто. Ей поручили найти кого-то для новой рубики. Кто-то подсказал её, что вот есть такой Олег Дивов, крут немеряно. ЧТО такое Дивов как явление в литературе и каковы особенности этого явления, этот самый кто-то пояснить не удосужился.
3)Редактор. Заметим, редактор ГЛЯНЦА. Который, как и 99% его читателей, совершенно не обязан знать о существовании Дивова. Ибо журнал его покупают, чтобы узнать о новых моделях пальто стоимостью с китайский джип, а не о новостях жизни фэндома. И что же видит мсье редактор? Что ему под видом рассказа именитого фантаста о нанотенологиях пытаются вправить нечто в стиле юмористов застойных времен.
«Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!»(с)ВСВ
Реакция – разумеется, «нах с пляжа!»
Мораль же сей истории очень проста: кое-кому в фэндоме (НЕ Дивову, подчеркну) требуется время от времени проделывать нехитрый тренинг. Брать с полки в магазине книгу, например, Донцовой, смотреть на тираж. Затем доставать свой, извините, член, брать линейку, измерять. И думать на полученными таким образом цифрами. Если и после этого останутся вопросы, то с ними – в шестую палату. Туда, где раньше Наполеон был.
Tags: серпентарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →