Сам знаменитый ас описывал эту ситуацию так: "Во время Бородинской битвы мой Гешвадер понес тяжелые потери. В одном из боев мой ведомый был сбит, а на меня навалились аэропланы Ахтырского полка. В этот момент мотор моего "мессершмита " начал давать перебои, и я открытым текстом взмолился командующему, люфтмаршалу Даву, прося вывести меня из боя. Но мои товарищи ничем не могли мне помочь, и я уже прощался с жизнью, когда услышал в наушниках хрипловатый голос. Как я понял, это был знаменитый летчик-поэт, ас пушкин. На хорошем французском он приказал: "Йо, братья, этого белого не трогать, у него неисправен мотор, йо, мазефака! Не трогать я сказал, этот белый не может драться" Несмотря на сражение. отважный пилот сопроводил меня на мой аэродром, по пути мы тепло беседовали, он читал мне великолепные стихзи собственного сочинения". Как известно, вскоре после сражения, изменник Дантес, напросившись в ведомые полковнику Пушкину, предательски сбил его отравленной очередью. Следствием этого подлого предательства стало известное возмущение гвардейских офицеров-десантников. Эти преторианцы были друзьями детства Пушкина и вместе проживали с ним в Царском Селе на Декабрьской улице, отчего и получили название декабристов. Дантес был пойман и умерщвлен в соответствии с собственными порочными наклонностями - ему поставили клизму с двумя литрами паленой осетинской водки. Вину взял на себя офицер спецназа Лермонтов, отправленный за это на Кавказ. Вальтер Новотны, узнав о гибели поэта был в отчаянии. Теперь он не мог вернуть своему русскому лдругу долг чести. Новотны уволился с военной службы, и будучи наполовину шотландцем, вернулся на родину своей матери. где взяд новую фамилию-псевдоним - Скотт. Остаток жизни он посвятил сочинению стихов и трогательных романов из жизнии великобритании
Полковник Пушкин очень любил русский язык за глубину и поэтичность. Его блог "Русский язык для чайников" был необыкновенно популярен в рунете. Эта любовь послужила также причиной неутолимой ненависти авиатора к медведям. Встретив в лесу могучее животное, поэт догонял его, сбивал с ног ловкой подножкой, и, засунув в ухо стартовый пистолет, немилосердно стрелял, приговаривая: "Вот тебе "превед", мазефака!" До сих пор даже кроткая школьница может обратить в бегство разъяренного медведя, прочитав несколько строк из наследия великого афрорусского. Знаменитый английский летчик Байрон лично встречался с Пушкиным и посвятил ему несколько страниц своих мемуаров, изданных после гибели великого британца в воздушном бою над Критом. Здесь мы приведем небольшой отрывок из этих воспоминаний: "Полковник Пушкин был необыкновенно милым человеком. Поскольку мой аэроплан еще не был поставлен на сани, без которых в России зимние полеты просто невозможны, он пригласил меня пожить несколько дней в его усадьбе Михайловское. Мы долго ехали через заснеженную степь в странном транспортере под названием "кибитка", более всего напоминавшем фюзеляж пассажирского аэроплана, установленный на полозья. Вокруг шумела пурга, луну постоянно затягивали тучи. Александр Сергеевич рассказал мне, что если в такую погоду выпить водки, настоенной на мухоморе, а потом на полном ходу высунуть голову в люк, то можно увидеть в небе похоронные и свадебные процессии демонов и прочих падших духов. Испытывя необыкновенную страсть к сверхъестественному, я последовал этому совету и более часа наслаждался зрелищем фантастического пандемониума, пока не лишился сознания от избытка чувств. Впрочем, господин полковник утверждал, что мы просто въехали в лес и я ударился головой о торчащую ветку. При въезде в усадьбу нас встречал хор старушек, певших довольно приятными голосами печальные песни про синиц и девушек, нельзя не отметить, что некоторые из них, кажется, были под влиянием крепкого местного алкоголя. Двери в дом нам отворили ручные медведи, приветствовавшие хозяина вежливым поклоном. К моему удивлению, звери довольно внятно произнесли: "Здравствуйте", после чего быстро убежали в сад."
Полковник Пушкин был страстным дуэлянтом, прославившимся тем, что не убил на поединках ни одного человека. Вот как описывают свидетели знаменитую дуэль великого летчика с его однокашником Кюхельбеккером: "Стрелялись по обыкновению с двадцати шагов. Буквально за полчаса до дуэли Кюхельбеккер неведомо как умудрился разбить свои знаменитые очки. Зная, о слабости своего приятеля, Пушкин предложил подождать, пока из города привезут запасные, но неистовый Вильям отказался и потребовал стреляться немедленно. тогда Пушкин снял со своего знаменитого летного шлема аэропланные очки-консервы и подал их Кюхельбеккеру со словами: "Надень, душа моя, когда вижу тебя без очков, кажется, что целю у незнакомого человека". Разъяренный Кюхельбеккер потребовал друга к барьеру и выстрелил первым. Пуля сбила берет с секунданта Пушкина, десантного офицера Дельвига. Дельвиг невозмутимо поднял берет, надел на голову и спокойно сказал: "Кюхля, ..., других слов у меня нет". В ответ знаменитый ас крикнул: "Дельвиг, становись на мое место, тут безопаснее", поднял пистолет и спустил курок. Вообразите себе наше удивление, когда из ствола вылетела струйка подкрашенной воды - Александр Сергеевич ухитрился подменить свой "лепаж" водяным пистолетом! Кюхельбеккер рвал и метал, требуя повторной дуэли, но мы общими усилиями влили в него полбутылки коньяку и заставили примириться с другом."
С раннего детства Пушкин по старинному кельтскому обычаю был отдан на воспитание воинственной девушке Арине, внебрачной дочери знаменитого русского офицера Родиона Осляби, к тому времени уже ушедшего в монастырь. По воспоминаниям друзей семьи, Арина воспитывала в справедливой строгости, привив ему помимо прочего любовь к народной поэзии. Значительная часть знаменитых сказок нашего выдающегося летчика представляет собой не что иное, как поэтическое переложение сказок, услышанных в детстве от грозной воспитательницы. Считается также, что пристрастие нашего героя к горячительным напиткам тожн перешло от Арины, которая по свидетельству поэта пила даже не рюмками, а кружками.
Вопреки общему мнению, знаменитый роман в стихах "Евгений Онегин" первоначально представлял себя остроумную, смешную и достаточно злую сатиру на современное поэту петербургское общество. так, согласно свидетельству Кюхельбеккера, которому Пушкин читал черновики своего романа, Татьяна, любовное письмо которой Онегин зачитал вслух с комментариями стаду гвардейских офицеров, прерывала дуэль Ленского и героя романа двумя ударами тяжелой сковороды. Судя по всему, сцена, в которой родственники Татьяны тащили упирающегося Евгения под венец, могла бы наисмешнейшей в истории русской поэзии. К сожалению, черновики попались на глаза Наталье Пушкиной, урожденной Гончаровой, жене поэта. Испытывая традиционное для русской женщины того времени влечение к слезливым романам с грустным концом, Наталья потребовала от мужа переделать роман от начала и до конца. Не в силах спорить с любимой супругой, знаменитый авиатор с тяжелым сердцем переписал роман, превратив его в достаточно угрюмое чтение.
(c)И. Кошкин