Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:
  • Music:

Про эльфов (с картинками унутре)

Сразу оговорюсь – поскольку имеющаяся в моем распоряжении выборка не позволяет судить о «картине в целом» (ибо просмотреть хотя бы 50% изображений эльфов в Сети под силу разве что роботу из «Короткого замыкания»), все изложенное ниже относится в основном к картинкам, выкладывавшихся на 2-3 сайтах, где (опять же, насколько я могу судить), сейчас и пасется основная часть начинающих ван-гогов и прочих дали. Но, учитывая, что именно их работы сейчас активно используются для игровых обоев, постеров и обложек (иногда и без ведома автора), думаю, о каких-то тенденциях говорить уже можно.
Итак, что есть эльф, а вернее, эльфийка, в представлении большинства художников западнее уральских гор? Ответ, увы, простой – это баба с длинными ушами.

Сразу чувствуется, что если эти господа и читали Профессора, то не очень внимательно – он вообще-то про остроухость эльфов упомянул только в одном из писем, да и то вскользь. А мега-подвески для сережек – это уже «усовершенствование» от D&D/AD&D.
Впрочем, кто здесь оказался первопроходцем, не суть важно. Давайте лучше подумаем, что мы точно знаем об эльфах практически любой «модификации»?
Простой ответ-2: это другая РАСА.
А теперь проведите несложный мысленный эксперимент. Поставьте рядом представителей разных рас примерно равного пола :), возраста и сложения и, как любят писать под соотв. картинками в детских журналах «найдите больше одного отличия». Думаю, найдете без особого труда.
Закончили опыт? Ну, тогда следите за руками рисунками.








Все эти работы объединяют не только наличие длинноухих :), но и очень азиатски звучащие фамилии художников. Которым, имхо, куда лучше удалось показать именно что инность эльфов.
Имхо-2 – не в последнюю очередь потому, что мы для – тоже что-то вроде эльфов. :) Как и они – для нас.

Все вышеизложенное, повторюсь, относится к тенденции, никоим образом не претендуя на абсолютность. Случаются, что неазиатские художники рисуют вполне эльфийских, на мой вкус :) длинноухих. Случается, что узкоглазые товарищи решают сделать эльфов «ближе к народу», своему:))).


Такие дела(с)КВ.
Tags: Лдб, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments