Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:
  • Music:

Товарищ Катуков о пехоте...

"С 2 по 6.7.42г. части 15 СД понесли большие потери, не представляли решающей силы, отходили назад, не оказывая помощи 1 ТК, в силу чего достигнутые успехи танками не закреплялись пехотой и танки, не имея своей пехоты (МСПБ) вынуждены возвратиться назад, при темноте с тем, чтобы сохранить танки, а пехота и автоматчики противника, пользуясь отсутствием нашей пехоты поджигали наши танки.

...
Приданая Корпусу 15 СД в течение первых двух дней со 2 по 4.7.42г., отличалась исключительной неустойчивостью перед врагом, была заражена элементами неуверенности в свои силы и паническими настроениями. После ряда указаний и практических советов, оказания дивизии помощи с нашей стороны, принятых решительных мер со стороны командира и военного комиссара дивизии, личный состав дивизии несмотря на свою малочисленность упорно дерется с врагом, вместе с танковыми подразделениями 1 ТК и наносит противнику активными действиями большие потери.
...
4. Приданная пехота 15 СД плохо оказывала содействие танкам не болея за каждый танк. В первые дни при обстреле автоматчиками и минометным огнем противника пехота отступала, бросая танкистов. После проведенных соответствующих воспитательных мер и наведения революционного порядка Командованием Корпуса и видя героические подвиги танкистов, которые не считаясь с жизнью – истребляли врага, пехота стала драться героически вместе с танкистами не уходя от танков.
...

5. Из опыта боев установлено, что существующей пехоты в МСПБ бригад недостаточно, которая при ведении двух-трех дневных боев на 50-60% выбивает из строя, а без пехоты одним танком трудно вести борьбу и закрепляться. Пехота и автоматчики противника обтекают наши танки, используя рожь и др. растительность. Необходимо танковым бригадам иметь мотострелковый полк, что вполне обеспечит достаточный успех танками и сумеет этот успех закрепить и держать.""
Tags: война
Subscribe

  • Шмайссер, говорили они...

  • Хватило шести...

    Случай не вчерашний :), но весьма интересный с точки зрения "самооборона с крупнокаберным револьвером")…

  • «Работает – не лезь?»

    По мотивам недавно прошедшего на «одном форуме» могучего обсуждения на тему «какой пистолет нам нужен» вспомнилось, как на эту тему поступили в еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments