Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Занятно...
Мяу
kris_reid
...но во всемирной помойке(тм) я без труда нашел картины ихних:) художников, где изображен бой рассеняйского КВ и бригада Катукова под Мценском, а вот творчества наших на те же темы как-то не находится. То ли ищу неправильно, то ли в консерватории что-то неладно.



Оно конечно, голых баб бравых космодесантников рисовать легче...



  • 1
КВ - великая машина.

Когда до поля боя доезжала...

"Оспрей" хорошо платит за эти картины, вот и рисуют.

Так может и нашим бы платили, если бы _хорошо_ рисовали?

Ну, мы тут пообсуждали в курилке - есть наши, которые неплохо рисуют. Правда, все больше немцев, но тут уж рынок диктует.


А что это за чудо с пятью опорными и четырьмя поддерживающими катками?

*Если вы о верхней картинке*

То это, ЕМНИП, Pz.Kfw.II.
А картинки клевые....

Дык и писать про голых баб... т.е. бравых космодесантников видимо, тоже легче ;)

Эээ... А разве по Россеняем КВ-2 отличился? Не КВ-1?
Мда, на нижней картинке у головного КВ на борту башни хорошо заметны немеряных размеров головки заклепок. ИМНО, аффтар долго курил тему башни Pz-38(t)

Это экранировка. На броню наваривались сухари с болтами, и экраны на них навинчивались...

Факт, на гужонах дополнительное бронирование крепилось поверх основного.
Причем, насколько помню, экранировались КВ модификаций 1940-1941 года. На более поздние КВ, которые выпускались с весны 1942 года (с ЗИС-5, вместо Ф-32), экранирование отсутствовало, возможно из-за применения ново

> На более поздние КВ, которые выпускались с весны 1942 года (с ЗИС-5, вместо Ф-32), экранирование отсутствовало, возможно из-за применения новой башни.
-------------------------
Насколько я помню, дело было в том, что КВ-1 исходно был перетяжелён (трансмиссия его рассчитывалась под 40 т, а механизм поворота башни был взят с Т-28, где сей девайс весил 3т). А установка экранов (20-25 мм) согласно приказу №253-сс по НКТМ приводила лишь к дополнительной нагрузке на и без того перегруженную ходовую + ухудшало проходимость и подвижность. В результате от экранирования к концу 1941 отказались.
Вторая причина - уже озвученная Вами новая конструкция башни.

"Выход был найден навеской на борта корпуса и башни дополнительных бронелистов. Причём последние устанавливались не в плотную к основной броне, а прикручивались к металлическим бонкам. Последние, в свою очередь, приваривались непосредственно к броне танка. Таким образом, между основной и дополнительной (толщина 25-мм) броней существовал воздушный зазор (говоря современным языком, экранированные KB имели разнесённое бронирование).
Фотографий таких танков встречается довольно много. Некоторые из них имеют дополнительные бронелисты только на бортах башни, а некоторые ещё и на бортах корпуса. Причём, такие экранированные танки встречаются только на Северо-Западном и Ленинградском фронтах. По мнению автора, а также некоторым косвенным документам, такую экранировку танков KB мог вести Ленинградский металлический завод. Причем экранировке, судя по фотографиям, подвергались только танки KB выпуска июля 1941 года (до введения башни упрощённой конструкции)."
(с) М.Коломиец. История танка КВ.

С уважением
Alexey RA

Буржуи - известное дело...

У них всякие перверсии гораздо шире представлены. Скажем хроники парадов по Красной площади очень популярны были среди тамошних гоми передовой интеллигенции. Тааакие суровые мальчики.
Так что эти краетивы - они от сердца.

  • 1