Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Вот те, бабушка и день Танкиста:(

"Новости" из Кубинки.
"Начальник музея снят с должности, заместитель тоже.
В прошедшие выходные силами военнослужащих полка, под непосредственным руководством командира части - генерал-майора Федоты и его зама полковника Капранова в музее и складских помещениях был наведен "военный порядок".
Т.е. вывезена в металлолом копанина собранная поисковыми отрядами и ремгруппой, а так же з\ч и детали танков и их ЗиПы, инструмент ремгруппы которые лежали по мнению вышеуказаных лиц "не так", так же украдено или вывезено и сдано в металлолом.
Дальнейшая возможность работы ремгруппы при музее не известна. Судьба востановленой техники так же не ясна, а находящейся сейчас в разобранном виде тем более плачевна.
До Дня Танкиста осталось 23 дня........
По имеющейся информации. металлолом уже сдан на пункт приёма в Тучково"
(с)"Кубинская бригада, ВИФ2ne.

Для тех, кто совсем "не в танке", поясняю - Кубинка, это уникальный музей, аналогов котого в мире раз-два и все:(, а в СНГ так и вовсе ноль. И почти все вывезенное новым руководством в стиле "а чего эта куча ржавого железа тут валяется?", либо с огромным трудом доставалось из болота (отнюдь не госструктурами) либо "доставалось" там, где подобные раритеты можно купить, причем также вовсе не за счет казны. + непонятно, что будет теперь с людьми, благодаря труду которых танки можно было видеть хоть иногда "на ходу", а не только в виде свежепокрашенного макета без внутренностей... в варианте "крейсер "Аврора" :(
Грустно все это :( Очень :(
Tags: Лдб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments