Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

Спецсообщение. Дублирую с vif2ne

"Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Ко мне поступило несколько отзывов, в которых читаотели сетовали на отсутствие карт. Без карт, действительно, воспринимать описание окрестностей Киева, равно как и географию Древнерусских княжеств, несколько сложновато.

Изначально карты планировались, но, в связи с тем, что я по глупости не вставил их в текст, а отправил присоединенными файлами с тем же письмом, издательство их проигнорировало - моя оплошность.

Поэтому я привожу здесь ссылки на карты, которые могут несколько облегчить прочтение. Все ссылки были в свое время любезно предоставлены Савом. Хочу заранее предупредить: в книге перемешана реальность 11 и 12 вв, поэтому и город, и часть княжеств даны по состоянию на время княжения Мономаха, а не Владимира Святого. Оба эти князя, боровшиеся со степной агрессией, стали прототипами для былинного Владимира Красно Солнышко, так что такое соединение вполне правомерно. Конечно, местами с географией я обошелся несколько вольно, но жанр позволял это сделать.

Древнеруские княжества:

http://www.vostlit.info/common/Karten/map.1.JPG

Древнерусские городища:
http://www.vostlit.info/common/Karten/map.4.htm

Киев и окрестности:

http://www.vostlit.info/common/Karten/map.73.JPG

С уважением,
И. Кошкин"
Tags: всяко-разно
Subscribe

  • "Не пробил"

    Как правило, сообщая о разработке в ходе войны 122-мм кумулятивных снарядов, в советское уремя указывали просто данные о их пробитии "по нормали",…

  • Задумался над фото...

    ...из известной серии "салют на крыше Рейхстага". Как думаете, пистолет в красном круге это польский "Вис" или все же родной ТТ? Над других,…

  • Благодаря добрым людям...

    ..загадка прошлой шифровки стала менее загадочной. ""В шифровке 794/ш из 61 стрелкового корпуса перечислены случаи чрезвычайных происшествий, в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment