Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:
  • Music:

Ужосы нашего городка.

ув.fat_yankey
комментирует статью А.А.Киличенкова "Т-34 против Панцерваффе: из истории ментального противоборства на советско-германском фронте 1941-1945 гг.".

Хоть я и фантаст, но вот на этом абзаце:
"Кардинальное усиление бронирования «Пантеры» обеспечивалось утолщением брони и применением рациональных углов ее наклона. Лобовой лист «Пантеры» толщиной 80 мм был наклонен под углом 55º, что увеличивало его бронестойкость почти в 2 раза.

В аналогичной ситуации с Т-34, не будем забывать, это привело к существенному уменьшению внутреннего объема танка и вынужденному размещению люка водителя в лобовом листе. Однако в случае с Pz-V результат получился обратным: по величине внутреннего забронированного объема он превзошел все советские танки и большинство германских. Секрет этого прост: решая ту же самую задачу, что и советские конструкторы, их германские коллеги не стали наклонять листы брони вовнутрь, уменьшая тем самым забронированный объем, а раздвинули их вовне, тем самым увеличив объем."

...моя фантазия закончилась. Точнее, плавно перешла на мысль, что из всей психологии следует оставить только карательную психиатрию.
Tags: танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments