Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:
  • Music:

Отгадочное – оптом.

1)Портрет. «Если повар нам не врет»(с) на этот портрете изображен адмирал Роман (Роберт) Васильевич Кроун – один из самых результативных командиров русского флота. Наиболее известны два его – брига «Меркурий» с шведским фрегатом «Венус» (22 пушки против 44-х на фрегате) и бой уже русского  фрегата «Венус» с 64-пушечным шведским «Ретвизаном»... после которого в русском флоте появился еще один корабль с непривычным названием.
За абордаж «Меркурия» Кроун был произведен в капитаны 2-го ранга, награжден орденом Святого Георгия 4-й степени, а также назначен командиром взятого фрегата. Однако за этот же самый бой еще один человек получил вторую по старшинству награду Российской Империи -- орден Св. Великомученицы Екатерины. Его получила Марфа Ивановна Кроун, жена капитана, находившаяся с ним на «Меркурии» во время боя и ухаживавшая за ранеными.
2)Авиационное. Ну тут все просто – как я и ожидал, американские звезды смутили немногих. Итак: Тачикава Ки-74, Мицубиси J2M3 Рейден, Накадзима G8N1 Рензан
В качестве бонуса – еще три «трофея».

Накадзима Ки-43 "Хаябуса" (Оскар)

Кавасаки Ки-45 "Торю" (Ник)

Накадзима Ки-84 "Хайяте" (Фрэнк)
Tags: история, самолетики
Subscribe

  • Шмайссер, говорили они...

  • Хватило шести...

    Случай не вчерашний :), но весьма интересный с точки зрения "самооборона с крупнокаберным револьвером")…

  • «Работает – не лезь?»

    По мотивам недавно прошедшего на «одном форуме» могучего обсуждения на тему «какой пистолет нам нужен» вспомнилось, как на эту тему поступили в еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments