Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:
  • Music:

Снайперское.

"В 1991 году, армия (США) провела опрос снайперов с боевым опытом, на каком расстоянии они бы взялись выстрелить если было бы ОБЯЗАТЕЛЬНО убить цель с первого выстрела. Самый высокий ответ был 200 метров, большинство падало в 100-150 метров. Самый низкий ответ (50 метров) был дан Карлосом Хаскоком, самым резултативным снайперов КМП в Вьетнаме.
Еще один вопрос включал в себе требование осуществить успешный выстрел с расстояния 1000 метров. После того как высказалась Армия, ЦРУ и т.д, встал полковник Маринов и сказал "Я передвину моего солдата на 500 метров вперед, и стрелять он будет оттуда."(с)ВИФ2НЕ"
Я люблю морскую пехоту...
Tags: война
Subscribe

  • "Не пробил"

    Как правило, сообщая о разработке в ходе войны 122-мм кумулятивных снарядов, в советское уремя указывали просто данные о их пробитии "по нормали",…

  • Задумался над фото...

    ...из известной серии "салют на крыше Рейхстага". Как думаете, пистолет в красном круге это польский "Вис" или все же родной ТТ? Над других,…

  • Благодаря добрым людям...

    ..загадка прошлой шифровки стала менее загадочной. ""В шифровке 794/ш из 61 стрелкового корпуса перечислены случаи чрезвычайных происшествий, в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments