Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хихикс:)
Мяу
kris_reid
приказ по 171-му отдельному батальону войск НКВД:

"На политических занятиях в роте групповод занятий поручик Волков, проводя рассказ "Гражданская война и создание Красной Армии" не подготовил карту, не указал всех направлений наступления белогвардейцев и интервентов на Советскую Республику. Кроме этого поручик Волков недостаточно знал места основных побед Красной Армии над белогвардейцами, не упомянул о зверином облике белого офицерства и их зверствах по отношению к рабочим и крестьянам"

Ну, кто назовет место дейстия без помощи яндекса?:))



Без помощи Яндекса

Авиазавод г.Хами, Китай.

PS Яндекс - фигня, Гугль - форева :)

Ну, вроде бы есть такое правило правой руки, что если НКВД, а звания белогвардейские, то дело происходит в Синцзяне (он же Восточный Туркестан)

Все вифовцы знают, каким веселым местом был Харбин в 41-45 :-)

Где же ещё за советской границей действовали части НКВД, созданные части, созданные (или перенятые) НКВД из бывших белогвардейцев, а на заводах собирали советские истребители из советских же комплектующих? Вопрос риторический :)

А в красной армии же не было поручиков?

Было на Альтфоруме в теме про альтернативы Синцзяня, ну, которую Стержень заводил... Он, Синцзянь родимый, и охраняемый какой-то, не помню, объект - охраняемый, что примечательно, батальоном НКВД (171, как видно :) ) в белогвардейской форме. Этюд вида "Я не я, пегая кобыла не моя".

Свежеощастливленная Прибалтега?

Помнится, Синцзян.

Синьцзян, точнее, Восточно-Туркестанская республика - кажется, так это дело называлось. У Михаила Мухина много об этом, да и на форуме минимум дважды этот текст выплывал.

кстати, Аптекарь в званиях хреновато разбирается)))) политрук сооветсвовал старшему лейтенанту РККА и поручику армии РИ или Белой армии)))

Китай. яндексом не пользовался, только гуглем :)

Дык на ФАИ это было еще 2 года назад...