Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:
  • Music:

Нарыл в сети...

...милейшую вешь - план использования чехословатской армии от 1963-года.
Вот здесь:
http://se1.isn.ch/serviceengine/FileContent?serviceID=PHP&fileid=9F64B1FE-9E5A-DF9E-885C-CBC8BB7BFAD3&lng=ru
ссылка на пдф русского экземпляра. 1 мег.

"2.С получением особого распоряжения Чехословацкая Народная армия развертывает Чехословацкий фронт с задачами:

Быть готовым немедленно вслед за ядерным ударом перейти в наступление в направление Нюрберг, Штутгарт и частью сил на Мюнхен. Ядерный удар по войскам противника нанести на глубину рубежа Вюрцбург, Эрланген, Регенсбург, Ландсхут.
Ближайшая задача – во взаимодействии с 8 гв. Армией 1 Западного фронта разгромить главные силы ЦГА противника в южной части ФРГ, к исходу первого дня овладеть рубежом Байрейт, Регенсбург, Пассау, к исходу второго дня – рубежом Хёхштадт, Швабах, Ингольштадт, Нюльдорф и на четвертый день наступления выйти на рубеж Мосбах, Нюртинген, Мемминген, Кауфбейрен.
В дальнейшем, развивая наступление в направлении Страсбург, Эпиналь, Дижон, завершить разгром противника на территории ФРГ, форсировать Рейн и на седьмой-восьмой день операции овладеть рубежом Лангр, Безансон.
В последующем развивать наступление на Лион.
...
В первом массированном ядерном ударе силами Ракетных Войск Чехословацкого фронта, фронтовой авиации и придаваемой фронту Дальней авиации уничтожить главную группировку войск первого оперативного эшелона 7 ПА США, средства его ядерного нападения, пункты управления и наведения авиации.
В ходе развития операции силами Ракетных войск и авиации уничтожать подходящие глубокие оперативные резервы, вновь выявляемые средства ядерного нападения и авиацию противника.
Всего требуется применить 131 ядерную ракету и атомных бомб; из них 96 ракет и 35 атомных бомб. В первом ядерном ударе применить 41 ракету и атомную бомбу.»

И так далее...
А вы говорите - "Швейки":)
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments