Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:
  • Music:

Последний отжиг - и, пожалуй, пора завязывать...

...читать этот тред:)
Извините, но никакие ФэтЯнки и Санитары со мной не общались и не отвечали на мои комменты. Единственный человек, пытавшийся на МОИ комменты отвечать внятно был http://eugene-gu.livejournal.com/. Или это и есть СанитарЮджин. В основном я получал реплики типа "Немцов - мудак" или "Сталину ты обязан жизнью, поэтому пойди и застрелись, раз он преступник". Ну и Вы пытались, пока в этом комменте не перешли на личности.
Объясню свою позицию. Да, я не историк. И для меня ЛЮДИ - первичны. Когда я говорю, что мы в этой войне не выиграли - я отталкиваюсь именно от человеческого фактора, а не от военно-исторического. Историки, привыкшие мерять миллионами жизней, тысячами танков и т.п. мне начинают объяснять - эти вот потери считаются, а эти - не считаются. Мне, не историку, пофиг кто носил погоны, а кто нет. Мне крайне неприятны смайлики одного такого историка рядом с упоминанием миллиона погибших немцев (он даже не смог понять мое недоумение этим смайликом и предложил идти с ними целоваться - они же немцы, значит можно радоваться)

По второму пункту. Да, я не историк. Но чуть-чуть разбираюсь в литературе и кино. И если взять литературу и кино тех лет - совершенно ясно, что Сталин готовил полномасштабную операцию в Европе, и пропагандистская машина работала вовсю. Несколько лет назад я организовал в НИИ Киноискусства просмотр нескольких фильмов т.н. "оборонной фантастики". Была кстати интересна реакция пришедших на просмотр ребят из какого-то исторического клуба. Они сидели и показывая пальцами на экран, узнавая танки, самолеты и т.д. Они занимались частным (как и в этой ветке, где все скатилось к обсуждению 88-мм пушки) и совершенно не обращали внимание на общее.

Да, я не историк. Но даже не историку должна быть ясна как день роль т. Сталина в истории нашей страны. И то, что он и Гитлер: те же яйца, вид сбоку.

За сим заканчиваю треды, тут не то место.

(с)zurzmansor
Tags: серпентарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments