">>Ага! Есть хотя бы один пример - обстрел танка Т-70 РОТОЙ ПТР в течение 15 минут. Пробили броню 38 раз.Командир и водитель живы и здоровы.
>Расскажи подробнее. Что это было? Что делал в танке экипаж? Или их за противника приняли?
Именно за противника приняли два Т-70. Один свернул от греха, а другой поехал навстречу своим. Его в дуршлаг и превратили. Но не зажгли. Потом представители танковой бригады презжали бронебойщикам морду бить. А бронебойщиков после боя уже почти не осталось.
Так что напились обе стороны за упокой душ и попали за пьянку в отчетность начальника особого отдела, каковой очень подробно распросил и зафиксировал причины пьянки в прифронтовой зоне."
(с)М.Свирин. ВИФ2не.
- А не написал бы опер...
Хм.
04.04.2001 01:05:15
Старый пост-то какой. :)
Ну дык...
Не по теме
Вижу автор был впечетлен Переслегиным и особенно Бушковым.
Поэтому: тиражей и гонораров, как у Бушкова пожелаем автору :)
Кстати, вот глава "На всех не хватит" и книга "На всех хватит!". Тут никаких тайных связей нет?
Это ж где вы откопали такой раритет?:)
А тайных связей никаких нет:) ну кроме разве что моего чуЙства юмора:)
Re: Это ж где вы откопали такой раритет?:)
ЭКСМО-2003 и с припиской на обложке: "на этот раз без Владимира Серебрякова". :)
По дальневосточному времени уже пробило :)
Счастья, здоровья, творческих уЗБеКов :)
С днём рождения!
Командир артиллерийской батареи не находил себе места. Какой позор для его подразделения: приняв "Матильды" за вражеские танки, расстреляли своих! То, что расчеты не имели силуэтов появившихся здесь иномарок, явилось огромным упущением вышестоящих штабов."
(с) Д. Лоза "Танкист на иномарке"
Занятно, кстати, облажались коллеги автора, а виноваты "вышестоящие штабы".
Танкисты не подумали, что их могут принять за немцев, это да. Если бы подумали, стали бы сразу ракетами сигналить сами. Но согласно "установленому порядку" все ПТО должны обеспечиваться силуэтами наших и вражеских танков - так что формально "облажались" именно штабные, но и танкисты действительно "проявили беспечность" - впрочем, и поданый сигнал не спасал особо - там с опознанием их танков и дальше трудности были, особенно, когда встречались с частями других танковых подразделений, как следствие - потери от "дружеского огня".