Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:
  • Music:

Мы летим, ковыляя во мгле...

1. ЛАЙНБЭКЕРЫ (вторая линия защиты в американском футболе)
2. ЛАЙНБЭКЕРЫ (операции Стратегического Авиацинного Командования ВВВ США авиации против Северного Вьетнама)



B-52D № 56-0599 капитана Джона Д. Майза был поражен зенитной ракетой в ночь с 26 на 27 декабря 1972, в ходе операции "Лайнбэкер-2".

На подходе к цели Майз наблюдал разрывы сразу пяти или шести ракет, но это было только начало. Когда самолет лег на боевой курс (объект удара - позиции ракетного дивизиона в окрестностях Ханоя), командир В-52 отметил уже пятнадцать пусков. Через десять секунд после сброса бомб, машина содрогнулась от взрыва, осколки прошили фюзеляж, два из них застряли в левой ноге капитана, правую руку Майз разбил о штурвал; ранение получил и хвостовой стрелок сержант Питер И. Уэлен. Осколки пробили пол прямо под ногами оператора РЛС капитана Билла Норта, в самолете вышла из строя электросистема, погасло освещение кабины.

Машину резко бросило сначала влево, затем вправо, на приборной доске загорелись красные лампочки, сигнализирующие о пожаре двигателей -горели три из восьми моторов, приборы сигнализировали о неполадках в работе четвертого мотора. Из строя вышли сразу четыре правых двигателя. Недостаток тяги сказался сразу же - самолет быстро потерял несколько сот метров высоты. Майз и второй пилот Харт пытались восстановить контроль над взбесившейся "крепостью". Постепенно самолет перешел в горизонтальный полет. Штурман постоянно выдавал командиру курс и удаление от точки сброса бомб. Оценив эту информацию Майз принял решение тянуть до ближайшей таиландской авиабазы Накхонпханом, но, тем не менее, отдал приказ: "Всем подготовиться покинуть самолет".

Раненый капитан с трудом выдерживал курс, ведь вышли из строя все правые движки, машина горела, ее буквально трясло. "Я не первый, кто летит без четырех двигателей одного крыла", - успокаивал себя Майз. Не намного легче приходилось штурману -все пилотажно-навигационное оборудование вышло из строя. Штурману пришлось воспользоваться "дедовским" методом - навигацией по счислению, но даже и этот метод оказался затруднительным - осколки перебили приемник воздушного давления и об истинной скорости самолета оставалось только гадать. Постепенно выявились и другие повреждения - не закрылся бомболюк, одна опора шасси повисла в полувыпущенном положении и не реагировала ни на какие манипуляции органов управления. Одна радость - частично заработала электросистема, в кабине пилотов появился свет, удалось наладить радиосвязь. Теперь на базе знали о тяжелейшем положении, в которое попал Боинг. Немедленно в район предполагаемого пересечения разбитым самолетом таиландско-лаосской границы направился НС-130 поисково-спасательной службы.

Самолет по-прежнему стремился не только уйти с курса, но и побыстрее встретиться с землей - тяги четырех моторов было явно маловато. Майз вел машину "кивками" - пологое пикирование на 500 метров, затем набор 300 метров высоты; потом, опять, пикирование. Высота постепенно терялась. Командир четко представлял себе, что самолет в Накхонпханоме он уже не посадит. Придется прыгать, оставалось "всего-навсего" дотянуть до Таиланда. Как только по расчетам штурмана В-52 оказался над Таиландом, последовала команда прыгать. Майз боролся с "крепостью" целый час, но и здесь не обошлось без приключений. Не сработало катапультное кресло штурмана. "Прыгай", - рычал Майз, он хотел, чтобы Робинсон покинул самолет "вручную" через дыру, в которую минутой раньше улетел оператор РЛС. "Подожди, подожди", - вещал в ответ штурман. Самолет уже окончательно отбился от рук, и Майз не стал ожидать пока Робинсон соберется с духом. Майз установил рекорд, сумев в течении часа управлять израненным бомбардировщик с работающими моторами только одного крыла. Второй рекорд установила поисково-спасательная службы. Такой концентрации самолетов и вертолетов американская ПСС не добивалась за все время войны в Индокитае. Все члены экипажа, включая Робинсона, успешно приземлились, а через пятнадцать минут после касания земли уже находились в вертолетах.

За этот боевой вылет капитан Майз получил крест ВВС - вторую по ранжиру боевую награду США. Он стал единственным летчиком Стратегического авиационного командования, удостоенным креста ВВС за все время вьетнамской войны.

P.S. Решение об использовании В-52 принималось трудно. Собственно идея послать в Индокитай "Стратофортрессы" возникла еще весной 1964 г., тогда были отработаны подкрыльевые пилоны для подвески фугасных бомб, проведена серия испытательных полетов, один из которых завершился на Гуаме. Конец дискуссиям положила неспособность самолетов тактической авиации разрушать районы дислокации отрядов Вьет Конга. Лагеря партизан располагались в джунглях и их координаты были известны лишь приблизительно, то есть требовалось, не поражать лагерь, а уничтожать кусок леса вместе лагерем - проводить площадное бомбометание. Идеальным средством для такой цели представлялся В-52, который за один заход мог накрыть бомбами пару квадратных километров местности. Один бомбардировщик заменял 20 "Фантомов".
...
Стратегические бомбардировщики специализировались на площадном бомбометании районов предполагаемого нахождения партизан, однако их привлекали к налетам на тропу Хо Ши Мина и даже для непосредственной авиационной поддержки сухопутных войск. В конце 1965 г. В-52 дважды оказывали помощь пехоте в ходе проводимых армией Южного Вьетнама и американцами операций "Силвер Байонет" и "Харвсет Мун". Эффект превзошел все ожидания и, начиная с июля 1966 г. почти половина вылетов производилась по заявкам полевых командиров, а на Гуаме поставили на дежурство "звено быстрого реагирования". Результаты подобной работы очень высоко оценил командующий американскими войсками во Вьетнаме генерал Уэстморленд. В июне он специально прибыл на Гуам, чтобы выразить свою благодарность экипажам В-52. В своем выступлении перед личным составом базы Андерсен Уэстморленд отметил: "Пленные считают В-52 самым страшным оружием, используемым против них". По словам генерала, из-за того, что бомбометание производилось с больших высот, противник узнавал о присутствии В-52 лишь когда вокруг начинали падать бомбы.

В конце 1966 г. Южный Вьетнам посетил министр обороны Израиля Моше Даян, его мнение совпало с мнением вьетконговцев: "Наиболее эффективным оружием, которое американцы применяют во Вьетнаме являются тяжелые бомбардировщики, способные действовать в любых погодных условиях и при любой видимости".

(с)Михаил Никольский. В-52 над Вьетнамом

Сквозь облака сырые,
В нелетную погоду
"Б - пятьдесят вторые"
Опять бомбят природу.
(с)К.Симонов.


Tags: самолетики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments