Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:
  • Music:

Гы-гы-гы

Сантехник Сидоров очень любил детей. Своих, правда, у него не было, да и заводить их он не собирался, полагая, что с этим справится любой дурак, а он ведь умный! Зато Сидоров в них разбирался. Прямо-таки глянет - и сразу скажет, хороший ребенок или плохой, какие у него в школе оценки и что из него вырастет.
Среди своих знакомых Сидоров имел репутацию мудрого и прозорливого человека, к которому часто обращались за советами.

И вот однажды, прогуливаясь по скверику, Сидоров встретил молодую женщину, окруженную пятью детьми-погодками. Шестого, совсем еще карапуза в голубеньком комбинезончике, она тащила в кенгурушке, а в руках держала по пузатой авоське.
Денек был солнечный, настроение прекрасное, и Сидорову захотелось сказать матери-героине что-нибудь хорошее.
- Ой, какие славные детки! - умиленно засюсюкал он, заступив дорогу дружному семейству. - Особенно вот эта, старшенькая - такая забавная! Хоти видно, что вы ее в молодости рожали - все равно, такая душевная получилась! Следующие три тоже ничего, хоть и не дотягивают, зато пятая прелесть! Ой, а это кто у нас, на ручках? ЧТО?! ЭТО ЧТО - МАЛЬЧИК?!
Сидоров с отвращением отшатнулся.
- Боже, какая мерзость! Ненавижу мальчиков, проклятые конкуренты! Как вы могли?! Какая подлость, как вы посмели так меня разочаровать - ведь после пятрых девочек у вас был шанс стать лучшей матерью страны, а вы скатились до этой убогой У-хромосомы! И выглядит он у вас каким-то недоношенным. Вот если бы вы его месяцев 10, а лучше 12 поносили, может, и был бы какой-то толк, а так... Может, - Сидоров понизил голос до интимного шепота, - это вообще не ваш ребенок? Ну, или хотя бы не вашего мужа? А то он что-то ни капли на вас не похож. Или, - догадался Сидоров, - вы просто захотели без очереди получить квартиру? Вот и склепали его на скорую руку, а? Нет, ну я понимаю - тяжелое материальное положение, но надо ж и совесть поиметь! Вы ж его не только для себя рожали - вы ж его на улицу вытащили, где другие люди ходят! Что они о вас подумают?!
Женщина молчала, глядя на Сидорова с каким-то странным выражением.
Видимо, раскаивается и принимает критику к сведению, обрадованно подумал Сидоров, и продолжал:
- Вы, когда в следующий раз забеременеете, обязательно со мной посоветуйтесь: я гляну и решу, не лучше ли аборт сделать, пока не поздно. А друзей не слушайте, они вас любят и поэтому любого дауна простят, и уж правды точно не скажут. Ну ничего, - Сидоров ободряюще потрепал женщину по плечу. - Не расстраивайтесь - вы еще молодая, крепкая, у вас наверняка еще будут другие, нормальные дети... Я еще вот вам чего посоветую, на будущее...
Но тут женщина, худого слова не говоря, взмахнула авоськой и огрела доброжелателя по голове всеми 26 железными и 32 стеклянными баночками с детским питанием.
...Пришел Сидоров в себя уже в больнице.
- Вот неблагодарная тетка! - разорялся он, сидя на продавленной инвентарной кровати. - Я ж ей просто глаза хотел открыть, а то так и будет клепать этих мальчиков! А другие на нее посмотрят - и тоже решат, что им можно всякую дрянь рожать!
Доктора, чтобы не нервировать больного, вежливо поддакивали и торопились удрать из палаты.
Черед две недели Сидоров подлечился и поуспокоился, но прежней любви к детям в себе, увы, не обнаружил. Зато крепко подсел на попсовые книжонки в ярких обложках, которые в изобилии оставались от выписавшихся пациентов.
- Пойду-ка я, пожалуй, в литературные критики!- решил он. - Там-то меня точно оценят!
И ведь пошел, собака...
(с)О.Громыко
Tags: Лдб, всяко-разно
Subscribe

  • Судя по последним новостям

    ...с фронта борьбы с ковидлой, самое время будет зарегистрировать секту святого огнестрела и начать проводить соответствующие религиозные…

  • Ы-ы-ы!

    В порядке иллюстрации к пред. анонсу - как обычно происходит ночной диалог с соавтором: "- Слушай, а почему у тебя местечко Ф защищает бригада xxx?…

  • (no subject)

    "Что мне нравится в новозеландских карапузах, так это полная незамутненость сознания" (с) https://author.today/work/60386

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments