Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Говорите, это я фантастику пишу?:)
Мяу
kris_reid
Так было в Америке - одна перестрелка(c)Bevh Vladimir
25. Постарайтесь не брать на войну пистолет, калибр которого не начинается на 4.(с) Правила ведения боя морской пехоты США



  • 1
Очень широко известная история, получившая название "Бойня в Майами"
Позволю себе процитировать кусочек статьи о боеприпасах, где эта история была кратко описана:

"В 1986 году в г. Майами, США, произошел инцидент, позже названный "Бойня в Майми". Агент ФБР подстрелил преступника, только что ограбившего банк. Выпущенная агентом экспансивная пуля 9 мм SilverTrip фирмы Winchester, сработала так как и ожидалось, за исключением того, что проникла недостаточно глубоко. Пуля попала в преступника сбоку, пробила правую руку и застряла в правом легком, ПОЛНОСТЬЮ раскрывшись. Тем не менее преступник открыл ответный огонь, убил двоих (!) агентов ФБР и ранил еще 4-х (!!).
Этот инцедент привел к тому, что Совет по оружию ФБР в сентябре 1987 года провел тестирование различных типов оружия и боеприпасов. Они пришли к следующим выводам.
За исключением прямого поражения центральной нервной системы (разрушение головного или спинного мозга) надежное и мгновенное выведение из строя человека НЕВОЗМОЖНО для ЛЮБОЙ комбинации пуль и калибра (речь естественно идет о револьверных и пистолетных боеприпасах).
Единственный главный фактор при достижении наибольшего эффекта для любого калибра – глубина проникновения пули. Она дожна быть не менее 25-30 см. При одинаковой глубине проникновения пули большего калибра предпочтительней. Но здесь мнения экспертов комиссии разделились. 3 из 8 экспертов отдали предпочтение .45 АСР, 4 решили, что никакой разницы нет, а один проголосовал за 9 мм.
И наконец самый главный вывод, который я выделю:
"ПОСКОЛЬКУ НЕМЕДЛЕННОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦЕЛИ НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬСЯ НИКАКОЙ КОМБИНАЦИЕЙ КАЛИБРОВ И ПУЛЬ, АГЕНТ ФБР ДОЛЖЕН ВЕСТИ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЦЕЛЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ РЕАЛЬНУЮ УГРОЗУ. ПОЭТОМУ ЭСКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МНОГОЗАРЯДНОЕ ОРУЖИЕ. ОТНОШЕНИЕ АГЕНТА К СВОЕМУ ОРУЖИЮ И БОЕПРИПАСАМ – РЕШАЮЩИЙ ФАКТОР. ЕСЛИ АГЕНТ ВЕРИТ В СВОЙ ПИСТОЛЕТ И ПАТРОНЫ В НЕМ, В ИХ НАДЕЖНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ОН ИСПЫТЫВАЕТ МЕНЬШИЙ СТРЕСС И СТРЕЛЯЕТ ЛУЧШЕ."

Если не ошибаюсь, статья за авторством Попенкера была...

Огромное спасибо за ссылку!

"... 25. Постарайтесь не брать на войну пистолет, калибр которого не начинается на 4. ..."

... И пользуйтесь только оболочечными пулями! В 9-ти случаях из 10-ти они будут намного эффективнее так широко разрекламированных полуоболочечных. Наибоее оптимальный вариант - оболочечная пуля со стальным сердечником. ;)

И расход не меньше рожка на цель:))

Ну, это уж как повезёт... (философски)

Пулемет ДА спасет нацию :)

""ну что, счас вам будет новый диск" - раздался голос из-за диджейской стойки
"уау" - как-то вяло откликнулась толпа
над стойкой появилось нечто длинное, оаканчивающееся нешироким раструбом, направленным в толпу
руки неизвестного уверенно поставили первый диск, и через пару секунд ди-джей без имени исполнил на проигрывателе марки Дегтярев Пехотный образца 1927 года первую песню альбома под названием 7.62х54R "
http://mpopenker.livejournal.com/24006.html

Жесть. Вот это спецназовцы в Америке!

Прикольно. :-)
Впору Распутина вспомнить.

Что и требовалось доказать. Впрочем, никто никогда не учится на чужих ошибках, а история - она того. По спирали. Это я к тому, что ещё хрен знает когда на Филлипинах случилось.

  • 1