Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

  • Music:

Занимательная география.

До сего дня я (видимо по наивности) полагал, что Япония находится где-то там, на очень дальнем востоке - ну, грубо говоря, если из Владивостока плевать на Сан-Франциско или Гаваи, то куда-то в район тамошних островов ваши плевки и свалятся:) Однако изучение упаковки свежеприобретенных AAA Ni-MH Sanyo заставило меня усомнится в сих познаниях - ибо если сопоставить надпись "Razots: ES" (сделано в ЕС) со скромно примостившимся над штрих-кодом Made in Japan, приходится всерьез озаботится розысками вышеозначенных островов на карте Объединенной Европы.
(под катом - скан этой самой упаковки)


Загадка номер два - на латвийском ярлыке утверждается, что где-то на остальной упаковке должен быть указан срок годности. Но - увы, все прочие надписи на множестве языков сообщают лишь количество перезарядок:(
Tags: Лдб
Subscribe

  • "Не пробил"

    Как правило, сообщая о разработке в ходе войны 122-мм кумулятивных снарядов, в советское уремя указывали просто данные о их пробитии "по нормали",…

  • Задумался над фото...

    ...из известной серии "салют на крыше Рейхстага". Как думаете, пистолет в красном круге это польский "Вис" или все же родной ТТ? Над других,…

  • Благодаря добрым людям...

    ..загадка прошлой шифровки стала менее загадочной. ""В шифровке 794/ш из 61 стрелкового корпуса перечислены случаи чрезвычайных происшествий, в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments