Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:
  • Music:

Свежий Кошкин:)

14:50 И. Кошкин > СанитарЖеня, (14:28), "А в Думе боярин княж Вострецкий, пьян бысть, достав хоризму, сорому не маючи, и звал хоризму мерити, да лаял бояр да великого государя срамно. За то боярин княж Угол-Треухов хотел в княж Вострецкова из пистоли стрелити, да попал в холопи, через то учинилось в думе бой и хрестьянской крови пролитие. А всего прибитол до смерти бояр трое, да детей боярских пятнадцать, да холопей сорок один, да коней осьмнадцать. А государю великому ризы золоченые прострелити, да ухо саблей ссекли, а сам государь биша борина княж Вострецкого державой в лоб, от того боярин княж Вострецкий третьи дни преставился"
утащено у sergey_ilyin
Tags: всяко-разно
Subscribe

  • Эй, Фриц, махнем не глядя...

    Когда говорят о общении с противником на нейтралке, обычно вспоминают либо "рождественское перемирие" 1914 на Западном фронте Первой Мировой, либо…

  • Когда хрономатрица дала сбой.

    " По военной дороге шёл в борьбе и тревоге боевой восемнадцатый сорок третий год". В городе Харькове контрреволюционные банды медленно…

  • Ихтамнет-1943.

    Бой в марте 1943 года за село Тарановка под Харьковым был "вроде бы" уже достаточно изучен еще в советское время – как-никак, место подвига…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments