Первое: это отнимает массу времени. Иногда нам кажется, что наше время бесконечно. Это не так, поверьте. И вот это ВАШЕ время на эту ЛАБУДУ (запись в "живом журнале": "Сегодня съел сливу. Долго думал.") уходит без остатка, с потрохами. Братцы, "Сказка о потерянном времени" Шварца - она про вас. В данном случае - и про тех, кто пишет, и про тех, кто просто это читает. Когда нас спрашивают: "Олди, как вы успеваете столько сделать?", мы отвечаем: "Стараемся не тратить время попусту". Нет, можно общаться и в чатах, - сами грешны - но не надо тратить на это такую уйму времени.»(с)Олди.
2)Филип Дормер Стэнхоуп лорд Честерфилд (1694-1773). «Афористический дар лорда Честерфилда, писателя, государственного деятеля, дипломата, в полной мере раскрылся в его «Письмах к сыну», писавшихся практически ежедневно на протяжении более 30 лет и опубликованных в 1774 годы. Адресованные сыну писателя, Филипу Стэнхоупу, «Письма» представляют собой обширный свод просветительских наставлений и отличаются проницательностью наблюдений, тонкой иронией и меткостью афористически выверенных характеристик»
Думается мне, что в ЖЖ лорд Честерфилд «тысячником» стал бы недели за две. Шутка сказать – почти каждый день по афористичному посту. А ведь лорд гусиным пером скрипел, а не по клаве барабанил.
30 лет сидел и почти каждый день писал, время свое тратил. Ну, уж лорд-то, классик британский, ЛАБУДУ писать не мог – его ж издали, а Британия 18-ого века, это вам не тут, пипл еще не хавает, нет еще масс-культуры. Куда не плюнь, в классика попадешь.
Вот, например:
3)т Сэмюэл Джонсон (1709-1784). «Для англичан библиограф, критик, журналист, поэт Сэмюэл Джонсон (или доктор Джонсон) и по сей день остается эстетическим и нравственным авторитетом «номер один»».
Он, кстати, творение лорда Честерфилда читал. И оценил, сочинив об этом собственный афоризм:
«Они («Письма сыну») учат морали шлюхи и манерам учителя танцев.»
Так вот. Вроде бы и не в ЖЖ лорд писал, а все равно не угадать – то ли классиком нарекут, то ли еще как-нибудь... тоже назовут. Главное, господа – пишите. Кто знает, быть может и ваши посты в жу-жу кто-нибудь (к примеру, благодарные потомки) оценят куда выше иных «премированных» современниками романов. У истории ведь с чувством юмора все в порядке – а вот о людях иногда этого не скажешь.