Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:
  • Music:

Байка...

Год 1574 от Рождества Христова. Место - Филиппины,район современной Манилы. Сабж - Испанский гарнизон меньше трехсот человек против японо-китайских пиратов, численностью 2000 рыл из которых непосредственно в десант пошло 600. Среди нападавших было по меньшей 200 самураев, как низкого (ассигару), так и высокого рангов (Как бы в десант лучших отбирали).
Итог: Особой огневой поддержки не было - пираты успели только сделать несколько залпов, испанцы же практически не стреляли - крепости как таковой не было, так что все свелось к Рубке на "белом оружии". Потери пиратов - 400 (самураи легли почти все, кроме тех, кого в бессознательном состоянии вытащили китайцы:)), испанцев - 60 чел.
Честно - не знаю. насколько сия байка достоверна, но попадается она мне достаточно часто, притом даже цифры не очень разнятся.. так "может быть, что-то в этом есть"(с)
А теперь - вопрос: какие школы европейского фехтования Вы, уважаемые френды, знаете? (В детали, вроде "Марковых братьев" можно не вдаваться - обозначьте хотя бы направления:)
Tags: история
Subscribe

  • Отгадко.

    В целом, мысли участников двигались в правильном направлении :))) https://cdn.jwplayer.com/previews/HmR8gaKt?&jwsource=cl

  • Зогдако...

    Звериный э-э... чего-то там американского империализма. Желающие могут погадать, что именно за процесс изображен на фото.

  • Простенькая загадка

    Какое подразделение предложили в 45-м придавать полку танков-тральщиков для повышения эффективности их действий?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments