Сам же, ознакомившись с сабжем, впал в некое (очень не хочется говорить тягостное) недоумение. И вот по каком поводу.
«Мы особо обращаем внимание, что этот конкурс никоим образом не привязан к реалиям Великой Отечественной. Это может быть любой мир и любая эпоха. Герои могут биться на мечах, бороздить океаны на клиперах и крейсерах, летать на звездных истребителях. Они могут быть людьми, эльфами, вуки, драконами, роботами, наконец. Они могут летать на сверхсветовых скоростях, нуль-транспортироваться, открывать порталы, владеть магией, телекинезом, боевыми искусствами. Главное не декорации и даже не сюжет, а нерв, настрой, уверенность в том, что «наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами». Главное, постараться найти - прежде всего для самого себя - слова, такие, что «дымящейся кровью из горла чувства вечные хлынут на нас». Это и будет нашим общим ответом наползающей серости и самоуничижению»
Главное не декорации... любой мир и любая эпоха. «Исторические (жестко) рассказы не принимаются. Конкурс - фантастика и фэнтези. Альтернативная история может быть.»(c)Жюри.
М-да. А как, интересно, при таком подходе отсеять альтернативно-исторический рассказ про героическую оборону гитлерюгендом кенигсбергских руин... от жидо-большевистских орд? Хоть дневник полевого командира Камаза Отходова о борьбе за свободу Ичкерии? Или сержанта Хопкинса о несении свободы и демократии народам Ирака? Что-то я не припомню в ХХ веке хоть одну войну, где обе стороны не боролись «за правое дело».
И, как уже заметил в коменнтах у Доктора Илья Комаров «я не понимаю как поможет ветеранам очередной патетический рассказик про "правое дело" восставших роботов на планете Шелезяка.»
Где-то так...
Да, в комментах к этому посту пойдет сценарий сериала о войне. От И.Кошкина. Из него мог бы получиться хороший рассказ. Жестко исторический. О той войне.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →