Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

  • Music:

Тут...

...весьма уважаемые мной люди решили устроить КОНКУРС! а другие, ничуть не менее уважаемые, эту идею горячо поддерживают.
Сам же, ознакомившись с сабжем, впал в некое (очень не хочется говорить тягостное) недоумение. И вот по каком поводу.
«Мы особо обращаем внимание, что этот конкурс никоим образом не привязан к реалиям Великой Отечественной. Это может быть любой мир и любая эпоха. Герои могут биться на мечах, бороздить океаны на клиперах и крейсерах, летать на звездных истребителях. Они могут быть людьми, эльфами, вуки, драконами, роботами, наконец. Они могут летать на сверхсветовых скоростях, нуль-транспортироваться, открывать порталы, владеть магией, телекинезом, боевыми искусствами. Главное не декорации и даже не сюжет, а нерв, настрой, уверенность в том, что «наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами». Главное, постараться найти - прежде всего для самого себя - слова, такие, что «дымящейся кровью из горла чувства вечные хлынут на нас». Это и будет нашим общим ответом наползающей серости и самоуничижению»
Главное не декорации... любой мир и любая эпоха. «Исторические (жестко) рассказы не принимаются. Конкурс - фантастика и фэнтези. Альтернативная история может быть.»(c)Жюри.
М-да. А как, интересно, при таком подходе отсеять альтернативно-исторический рассказ про героическую оборону гитлерюгендом кенигсбергских руин... от жидо-большевистских орд? Хоть дневник полевого командира Камаза Отходова о борьбе за свободу Ичкерии? Или сержанта Хопкинса о несении свободы и демократии народам Ирака? Что-то я не припомню в ХХ веке хоть одну войну, где обе стороны не боролись «за правое дело».
И, как уже заметил в коменнтах у Доктора Илья Комаров «я не понимаю как поможет ветеранам очередной патетический рассказик про "правое дело" восставших роботов на планете Шелезяка.»
Где-то так...
Да, в комментах к этому посту пойдет сценарий сериала о войне. От И.Кошкина. Из него мог бы получиться хороший рассказ. Жестко исторический. О той войне.
Tags: серпентарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →