Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:
  • Music:

Провокационный вопрос.



Скажите, Вас очень радуют очередные успехи ичкерийских партизан в борьбе за свободу и независимость их «маленькой, но гордой страны»? А вечерняя встреча с «работниками ножа и топора» в темной подворотне?
Или, если сползти немного вниз по древу истории – симпатичны ли Вам «волчата Деница» - только не бравые экранные бородачи из «Das Boot», а те, настоящие, реальные, любившие поразвлекаться расстрелом шлюпок с торпедированных ими кораблей, вроде оберлейтенанта цур зее Экка с У-852? Впрочем, задолго до Экка, в ПМП, была UC-63 и Вальтер Швигер... как, вызывают симпатию?
Ну а как насчет ИХ предшественников?
Генри Морган... Билли Кид... Эдвард Тич... Л'Оллонэ... Фрэнсис Дрейк... Жак де Сорес... Джон Рэкхем… те, кто помогал «остальной части цивилизованного человечества» в борьбе против «жадной и фанатичной Испании»(с)Р.Сабатини.
К слову сказать, сам автор «капитана Блада», равно как и созданным им персонаж, не питал особых иллюзий, по поводу того, что представляли собой эти люди, равно как и того, что происходило на захваченных кораблях или в городах… «Подумай о Картахене, Питт! Что творят там сейчас наши дьяволы!». И все же…
Пират – герой, причем герой положительный, огромного количества книг, фильмов, мульфильмов, комиксов. Стихов, опять же… песен.
А вот объясните мне кто-нибудь, что же такого привлекательного в образе бандита с большой морской дороги?
Tags: всяко-разно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments