Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:
  • Music:

4 конкурс рассказов от ФАИ

Собственно, к высказыванию коллеги Серебрякова. и добавлять особо нечего. Из пяти рассматриваемых рассказов именно рассказом я смог без особого насилия над совестью счесть лишь один "Янычар и Дюймовочка". Он-то и стал первым (и единственным) в моем личном топе. + полбалла ув.Шевлякову, честно предупредившему, что его произведение представляет собой "Сокращенную версию повести, специально для конкурса АИ-писателей." А остальное... да, это АИ, хорошая, даже отличная АИ. Но не АИ-рассказы.

Итак:
1. Сибирская пастораль.
Помимо стандартной претензии "галопом по..." бросилась в глаза "невидимость мира". Двух строк аннотации все-таки маловато для читателя, незнакомого с данной версией альтернативной реальности. Рас-пи-сы-вать в нечто большее, однозначно!(с)
2. Sic transit+
Ну, как уже заметил коллега Серебряков - это самый "не-рассказ" из всех представленных. Лично же у меня текст проассоциировался с "оперативными документами" из "Момента истины" Богомолова. К этим бы документам, да остальной роман...
3. Империи минуты роковые.
Кашу маслом не испортишь, но АИ, увы, не каша. В данном случае в роли явно избыточного масла выступает желание автора "приплести" как можно больше известных имен из нашей истории. И галоп, безудержный... в общем, делать из этого а)Рассказ о собственно минутах. б)роман в)второй том о "наполеновщине"... ну и так далее.
4. Пейзаж после битвы
Эх, все бы хорошо, но... "маловато будет. Маловато". Фрагментики текста прямо как турецкие манты из следующего рассказа - крохотные, с ноготок. Даже и распробовать толком не успеваешь. А! Что! Где! Уже... уже кончилось... ну-у вот...
5. Янычар и Дюймовочка
Безоговорочный лидер моего топа - что еще тут сказать? Разве что процитировать Сергея Анисимова: "Спасибо за ссылку! Отличный текст! С "запахом" "Иного неба" и "Дырки для ордена", но написано превосходно. Надо запомнить автора."
Tags: серпентарий
Subscribe

  • Шмайссер, говорили они...

  • Хватило шести...

    Случай не вчерашний :), но весьма интересный с точки зрения "самооборона с крупнокаберным револьвером")…

  • «Работает – не лезь?»

    По мотивам недавно прошедшего на «одном форуме» могучего обсуждения на тему «какой пистолет нам нужен» вспомнилось, как на эту тему поступили в еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments