Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:
  • Music:

Роясь...

...в архивах ВИФ-а вспомнил один из недавних постов ЖЖ elle_nt где был пункт 6)Вероятность судебной ошибки
"Нет чем дальше наш спор тем больше проникаюсь величием судебной системы древнего Китая (она правда то же сгнила, но не сразу).

Судья один. Ни адвокатов ни прокурора. Приговор можно выносить только по получении личного признания, любыми методами. НО если при получении признания под пыткой клиент умер - точно такой же пытке подвергается судья. В случае ошибки и несправедливого приговора судья подвергается той же каре как и вынесенный приговор (если не успеет вовремя с собой покончить). Написавший или совершивший несправедливый донос (донос только авторизованный, личный) - той каре, которая полагается доносителю. Не прислушавшийся к доносу, и несправедливо покаравший доносителя - в случае неправоты к той же самой каре. Лжесвидетель - если уличен - вообще грустная история. Не зависимо от того виновен или нет осужденный, лжесвидетелю очень хреново становиться.

Кому что а мне эта система кажется пока ниилучшей из существующих."
(с) ФВЛ

Так что коллеги по перу, учтите - если кому-то захочется вставить в текст более-менее работоспособную систему правосудия - "Все уже украдено до нас"(с)неизвестный капрал.
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments