Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:
  • Music:

Нет ничего более постоянного, чем временные решения...

"В октябре 1962 г 42 компании были проинформированы о проекте SPIW (Special Purpose Infantry Weapon). К декабрю, десять компаний представили формальные предложения. После двухмесячного исследования, были выделены четыре проекта: образцы AAI и Спрингфилдского арсенала были признаны лучшими, другие два были прежними производителями M14, Harrington Richardson (HR) и Винчестер. С ними, в феврале 1963г и были заключены контракты.
Стоимость проекта SPIW, по расчету AWC должна составить 21 000 000 $, проект SPIW должен был закончен в течении года:))).
В 1964 г:)) Армия США принимает винтовку XM16E1 ( в качестве оружия ограниченного стандарта, для заполнения временной (как тогда считалось) ниши между снятой с производства 7.62мм винтовкой M14 и грядущим оружием, создаваемым по программе SPIW.
В ноябре 1966 г программа SPIW закрывается, а 28 февраля 1967 года Армия США официально принимает на вооружение винтовку XM16E1 под обозначением "US Rifle, 5.56mm, M16A1".
(с)www.waronline.org и world.guns.ru
Tags: история
Subscribe

  • Шмайссер, говорили они...

  • Хватило шести...

    Случай не вчерашний :), но весьма интересный с точки зрения "самооборона с крупнокаберным револьвером")…

  • «Работает – не лезь?»

    По мотивам недавно прошедшего на «одном форуме» могучего обсуждения на тему «какой пистолет нам нужен» вспомнилось, как на эту тему поступили в еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments