Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

Благодаря добрым людям...

..загадка прошлой шифровки стала менее загадочной.
""В шифровке 794/ш из 61 стрелкового корпуса перечислены случаи чрезвычайных происшествий, в том числе случай с красноармейцем Неизвестных (фамилие такое©), прострелившим себе берцовую кость при чистке пистолета ТТ. При этом не указана реакция командования корпуса, в отличие от остальных случаев. Вот командарм и отреагировал.
Вообще, судя по документам, 61 СК был на контроле у Колпакчи как не вполне благополучный. Корпус регулярно слал шифровки о ЧП, армия требовала наказания виновных, если наказание не было назначено.
На одной из шифровок (саперы подорвались на минном поле, возвращаясь с задания) резолюция комкора (по памяти): "НШ! Не докладывайте больше, иначе все время будут замечания!"


560_o
Tags: ЦАМО, война, доки
Subscribe

  • Эй, Фриц, махнем не глядя...

    Когда говорят о общении с противником на нейтралке, обычно вспоминают либо "рождественское перемирие" 1914 на Западном фронте Первой Мировой, либо…

  • Когда хрономатрица дала сбой.

    " По военной дороге шёл в борьбе и тревоге боевой восемнадцатый сорок третий год". В городе Харькове контрреволюционные банды медленно…

  • Ихтамнет-1943.

    Бой в марте 1943 года за село Тарановка под Харьковым был "вроде бы" уже достаточно изучен еще в советское время – как-никак, место подвига…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments