Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Category:

«Работает – не лезь?»

По мотивам недавно прошедшего на «одном форуме» могучего обсуждения на тему «какой пистолет нам нужен» вспомнилось, как на эту тему поступили в еще одной большой стране с кучей соседей и большими сухопутными границами – а еще большим количеством диких обезьян в лесах.
Бразильская компания IMBEL очень долго делала без особых хитростей клоны м1911. Делали хорошо – так, что у них американский Springfield Armory закупался. Но со временем там начались разговоры, что и патронов у однорядного магазина маловато и калибр все же лучше 9х19 мм.
«Да без проблем!» -- сказали бразильцы? -- Остальное-то устраивает? Разного форм-фактора? Рамку полимерную и рельсу? Нивапрос или как оно там на местном.
И запилили линейку пистолетов на базе все того же 1911. В 4-х калибрах - .45, .40sw, 9х19, .380.
Армия выбрала себе 9 GC MD1 – по виду классический 1911, только двухрядный магазин на 17 патронов 9х19.
Лично мне очень интересен был бы их компактный двухрядник под .380. Все же 19 патронов – это хорошо, это надолго. Жаль, их, походу, в Европу никто не возит…


9GCMD1-dir

380GCMD1-dir

380MD1N-dir

9SCMD1-dir
Tags: всяко-разно, стрелковка
Subscribe

  • Судя по последним новостям

    ...с фронта борьбы с ковидлой, самое время будет зарегистрировать секту святого огнестрела и начать проводить соответствующие религиозные…

  • Ы-ы-ы!

    В порядке иллюстрации к пред. анонсу - как обычно происходит ночной диалог с соавтором: "- Слушай, а почему у тебя местечко Ф защищает бригада xxx?…

  • (no subject)

    "Что мне нравится в новозеландских карапузах, так это полная незамутненость сознания" (с) https://author.today/work/60386

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments