Кристофер Рид (kris_reid) wrote,
Кристофер Рид
kris_reid

Categories:

Искусство и оружие.

Несколько дней назад ув.bigfatcat19 напомнил о замечательном американском художнике Фредерике Ремингтоне, упомянув и про довольно печальный конец его творческого пути.
"Ремингтон рисовал очень много и его наследие огромно. К сожалению, ближе к закату жизни он сжег сотни своих работ, которые сохранились только в репродукциях. Художник был обижен тем, что его искусство перестало быть востребованным - журналы стали предпочитать иллюстраторов, которые гнали всякую фентезятину (да, уже в начале 20-го века)."
Со своей стороны, как копателя истории стрелкового орудия, могу сказать, что далеко не все американцы уже тогда предпочитали "всякую фентезятину". В частности, именно в начале 20-ого века фирма "Смит-Вессон" заказала у Фредерика Ремингтона несколько картин для использования в рекламе своей продукции.
bd5e72fa87eb8ba05434c05d66cb2d11

eeb49ee83c05739b1e74cba7b0b1d0df

Четыре картины - "Руки прочь",«Критический момент», «Собаки» и «Последний рубеж» использовались в 1902 и 1903 годах для рекламы револьвера Smith & Wesson, модели .38 Military & Police, известного как Model 10.
Tags: история, картинки, стрелковка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments