Previous Entry Share Next Entry
Благодаря...
Мяу
kris_reid
...одному хорошему человеку(с) посетил со старшим средневековую крепость-таможню Цонс. Город действительно сохранился очень даже неплохо, учитывая, сколько всяких войн и войнушек прокатилось по этой части Германии за последние 500 лет. Особенно же забавен был памятник главной победе горожан.

"Памятник напоминает о цонзском «свином споре» и грабеже свиного стада солдатами Кельнского архиепископа Салентина фон Исенбурга в 1577 г.
Архиепископ решил обложить жителей Цонса дополнительным налогом на содержание свиней. Это привело к так называемому свиному спору между архиепископом и капитулом, которому Цонс принадлежал. В один прекрасный день - правда, под покровом ночи - солдаты архиепископа похитили полсотни городских свиней. Угнали стадо. Но, как это часто случалось в ссорах с капитулом, архиепископу пришлось пойти на попятный. Однако свиньи к тому времени были давно съедены, их следы канули в Рейн, а жители города получили материальную компенсацию и право до сих пор гордиться тем, что успешно выиграли спор с архиепископом.
"

IMG_7781
Tags:

  • 1
Вот ведь фашисты...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account